раскрыть ветку (36)
Мне непонятно, по какой почему конкретно "Неприемлемо" масло класть в лапшу. Времена, когда антисанитария субтропического региона заставляла корейцев засыпать пряностями еду до стерильности уровня "Законсервировано" закончились, а масло так и не прижилось. Недостаточно острое, наверное. А может просто ни одному корейцу даже в голову не могла прийти идея...подергать корову за сосок! (Мне теперь эта идея тоже кажется какой-то немного... нездоровой ?) Если речь идет о японской кухне: Японец и коров-то никогда не видел (познавая материк по рассказам китайцев, которые в обмен на драгметалл привозили им прикольные ништячки, типа пороха, письменности, культурных достижений,наемных ремесленников, наконец. Все что угодно, но, бл#дь, только не коров!), откуда ему молоко для масла взять?)
Встретилась бы в Японии хоть одна корова одному нестандартно мыслящему Самураю, возможно, вся Япония стала бы другой. И жарили бы они сейчас спагетти на масле, а соусов бы знали всего два - томатный и майонез! ))
Я понимаю чувства профессионала, отдавшего всю жизнь любимому делу, наблюдающего, с каким самодовольным видом любители нарушают важнейшие профессиональные догмы. Но это волнует только профи, новичкам и Гуру эти эксперименты даже интересны: первые только благодаря экспериментальным ошибкам (никак не из-за советов учителей) станут настоящими экспертами, а не Дипломированным Специалистом В области Кухни. А профи рано или поздно понимают, что некоторые все делают уже "почти как надо, но немного не так" и незаметно для себя меняют кнут на пряник: начинают делиться опытом, советовать, объективно оценивать успехи, а не искать молекулы натрия в составе специй, становясь выше самого Ъ профи, для новичка оставаясь равным...Иисус был Гуру и жил в пещере, окруженный дюжиной апостолов, хотя мог стать Архиепископом, напару с прокуратором Понтием Пилатом устраивая государственные распилы-откаты воистину Библейского Размаха, но!.. В итоге даже его предатель-ученик Иуда Искариот
стал популярнее самой кассовой Звезды Амфитеатра (Ни одной Аллы Пугачевы тех времен я не помню), просто потому что он хоть недолго, но был его учеником, прокуратор П.Пилат начинает забываться в памяти народов, а Судьи - Иудейские Священники все чаще становятся в кино и фильмах обычными "евреями"). Так что, указав ученикам верный путь - ступай следом за ними, иногда давай совет, но никогда не выбирай за них дорогу! Так же когда-то, за тобой следовал твой мастер, пока не отдал тебе свой Знак Мастера, сам став безразличен к Почетным Наградам и Степеням Классности. Буквально сразу же и ты остановился, рефлекторно осознав, что так уже ходили здесь и до тебя, но никогда при этом - в одиночку. А стать Гуру по книжкам невозможно, только мастером. Ни один Гуру книг не пишет, он все сам скажет, если его попросят, не всякий мастер пишет, но, если очень надо, составит функциональный краткий мануал, потому что на все что он успел узнать - просто не напишешь(жизни не хватит), зато новичок, полный энтузиазма, пишет все что делает, вдруг кому-то пригодится?!)
Встретилась бы в Японии хоть одна корова одному нестандартно мыслящему Самураю, возможно, вся Япония стала бы другой. И жарили бы они сейчас спагетти на масле, а соусов бы знали всего два - томатный и майонез! ))
Я понимаю чувства профессионала, отдавшего всю жизнь любимому делу, наблюдающего, с каким самодовольным видом любители нарушают важнейшие профессиональные догмы. Но это волнует только профи, новичкам и Гуру эти эксперименты даже интересны: первые только благодаря экспериментальным ошибкам (никак не из-за советов учителей) станут настоящими экспертами, а не Дипломированным Специалистом В области Кухни. А профи рано или поздно понимают, что некоторые все делают уже "почти как надо, но немного не так" и незаметно для себя меняют кнут на пряник: начинают делиться опытом, советовать, объективно оценивать успехи, а не искать молекулы натрия в составе специй, становясь выше самого Ъ профи, для новичка оставаясь равным...Иисус был Гуру и жил в пещере, окруженный дюжиной апостолов, хотя мог стать Архиепископом, напару с прокуратором Понтием Пилатом устраивая государственные распилы-откаты воистину Библейского Размаха, но!.. В итоге даже его предатель-ученик Иуда Искариот
стал популярнее самой кассовой Звезды Амфитеатра (Ни одной Аллы Пугачевы тех времен я не помню), просто потому что он хоть недолго, но был его учеником, прокуратор П.Пилат начинает забываться в памяти народов, а Судьи - Иудейские Священники все чаще становятся в кино и фильмах обычными "евреями"). Так что, указав ученикам верный путь - ступай следом за ними, иногда давай совет, но никогда не выбирай за них дорогу! Так же когда-то, за тобой следовал твой мастер, пока не отдал тебе свой Знак Мастера, сам став безразличен к Почетным Наградам и Степеням Классности. Буквально сразу же и ты остановился, рефлекторно осознав, что так уже ходили здесь и до тебя, но никогда при этом - в одиночку. А стать Гуру по книжкам невозможно, только мастером. Ни один Гуру книг не пишет, он все сам скажет, если его попросят, не всякий мастер пишет, но, если очень надо, составит функциональный краткий мануал, потому что на все что он успел узнать - просто не напишешь(жизни не хватит), зато новичок, полный энтузиазма, пишет все что делает, вдруг кому-то пригодится?!)
Придирки? Как тебе вксно будет поесть угля вместо специй?
Это основы основ. Точно так же как есть рыбный нож а есть нож для мяса.
Это основы основ. Точно так же как есть рыбный нож а есть нож для мяса.
раскрыть ветку (34)
Понимаешь, это пикабу :) Обломов, как он сам говорит, не повар.
Если ты шеф повар серьезного ресторана, где важна каждая деталь, ты РЕАЛЬНО молодец, без сарказма.
Тут постят рецепты, слегка с юмором, чтобы просто вкусно "пожрать", а не элегантно покушать оттопырив мезинец :)
Поэтому кусочек жира с угольком не имеет веса. А по поводу вреда для здоровья, не уверен, что при сравнении с фаст фудом это будет хоть как то вредно :)
Если ты шеф повар серьезного ресторана, где важна каждая деталь, ты РЕАЛЬНО молодец, без сарказма.
Тут постят рецепты, слегка с юмором, чтобы просто вкусно "пожрать", а не элегантно покушать оттопырив мезинец :)
Поэтому кусочек жира с угольком не имеет веса. А по поводу вреда для здоровья, не уверен, что при сравнении с фаст фудом это будет хоть как то вредно :)
ещё комментарии
Имеет значение вот поверь. Одна ошибка может стать привычкой. Когда у человека столько подписчиков нужно заботится о качестве приготовления. Это как пример он должен быть. И должен быть правильным безошибочным.
Это как если бы учитель русского языка писал с ошибками.
Это как если бы учитель русского языка писал с ошибками.
раскрыть ветку (17)
Я и вас и Обломова прекрасно понимаю. Пускай мне конечно не очень симпатизирует ваша манера общения, уж слишком она серьезна для этого ресурса. Вы пишете со стороны знающего человека, вы правы в своих доводах, но это слишком, как по мне, серьезно, для развлекательного сайта, где человек сам предупреждает, что якобы не стоит его воспринимать, как повара.
Подписчики ведь подписались к нему сами, никто их не заставлял. Пока он не берет за это деньги, он никому ничего не должен, а вот как возьмет хоть рубль, тогда он будет ОБЯЗАН делать все хорошо, потому что за это платят.
(Просмотры на ютубе не в счет, тк это опционально, я например по ним не перехожу, мне хватает так почитать)
Подписчики ведь подписались к нему сами, никто их не заставлял. Пока он не берет за это деньги, он никому ничего не должен, а вот как возьмет хоть рубль, тогда он будет ОБЯЗАН делать все хорошо, потому что за это платят.
(Просмотры на ютубе не в счет, тк это опционально, я например по ним не перехожу, мне хватает так почитать)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
То есть, по вашим словами, он обязан что то, а вот вы, по вашим комментариям, уже ничего не обязаны? да вы батенька припухли.
ещё комментарии
Я вот у Вас не увидел ни одного кулинарного поста. По мне так лучше вместо того, чтобы перемывать кости товарищу О, вы бы завели свой собственный проект с блек джеком и тд. И именно там вы бы готовили ту самую правильную и полезную еду, и там же могли на своем примере приготовления блюд разобрать частые ошибки не конкретно человека (в частности товарища О) а всех неумелых рукожопов. Я например работаю на пищевом производстве и меня ни пугают ни консерванты, ни глутамат и тд. И дома у меня есть баночка с глутаматом и да я ей пользуют в процессе приготовления блюд, так как в азиатской кухне очень часто его используют, ни в чистом виде, так в готовых соусах, добавках и специях. Вообщем флаг вам в руки, всё зависит от Вас и только вас, чтобы заинтересовать народ на более правильное и полезное приготовление блюд. Ждем постов.
ещё комментарии
Мне за это не платят и у меня нет столько свободного времени Вот так. Я ж не против поделится прекрасным, вечным, вкусным.
раскрыть ветку (12)
Вы же готовите для своих вкусную и здоровую пищу. Могли бы просто запечатлеть процесс и в следующий раз, вместо подобного поста, сделать пост о вкусной и полезной еде. Всем было бы интересно почитать гуру готовки.
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
Обломов снимает свои рецепты на "го про"?
Я понял. Ты просто дурак. Вопросов больше нет.
Я понял. Ты просто дурак. Вопросов больше нет.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Не тупите, пожалуйста. Нарезал лук - сфотографировал лук, отложил фотоаппарат, нарезал мясо - сфотографировал мясо, отложил фотоаппарат.
У Обломова не все фотографии, где он во весь рост снят и со стороны. Даже в этом посте посмотрите внимательно на фотографии и скажите какие из них нельзя снять самому повару?
У Обломова не все фотографии, где он во весь рост снят и со стороны. Даже в этом посте посмотрите внимательно на фотографии и скажите какие из них нельзя снять самому повару?
раскрыть ветку (3)
Кто как обзывается - тот так и называется!
г-на О снимает отдельно выделенный человек. Процесс готовки из-за фотографий и т.п. наверняка растягивается.
так что...
г-на О снимает отдельно выделенный человек. Процесс готовки из-за фотографий и т.п. наверняка растягивается.
так что...
раскрыть ветку (1)
Было бы желание. Остальное - глупое оправдание. Снимать можно и самому. Растягивается не на час. Вряд ли тот же Обломов готовит не отходя от плиты. Есть время и с другом пообщаться и для фотографий попозировать.
ещё комментарии
Нет просто порезал что то - сфоткал, жарится-сфоткал и так далее в необходимом объёме. Я люблю готовить и если ты не готовишь пир на весь мир, время для этого найдётся, а если готовишь то найдётся человек который может помочь.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Он и знает место, он постит на развлекательном сайте, не открывает свой бизнес и не кормит людей. Вам еще раз повторю, что уже говорили, запилите свой пост сравнение, а так получается за счет него вы решили пропиариться, причем тухленько и гаденько так.
ещё комментарии
Это не пиар это информирование.
Гаденько поступает обломов добавляя меня в игнор после предложения устроить кулинарную битву.
Гаденько поступает обломов добавляя меня в игнор после предложения устроить кулинарную битву.
раскрыть ветку (10)
Больше похоже, что автор поста просто обиделся на отправившего его в игнор Oblomoff'а и хочет хоть что-нибудь нехорошее ему сделать.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Показать ошибки - это одно, а вот обвинять человека в безответственном отношении - совсем другое. Вообще странно, что профессиональный повар вызывает на кулинарную битву чувака, который просто готовит как умеет в свое удовольствие и на радость окружающим. Хотите сделать мир чуть лучше - покажите, как лучше, научите. Зачем на личности-то переходить?? Обломову респект и уважуха - с удовольствием смотрю и буду смотреть, а если захочется супер изысков - можно зайти уже на профессиональный сайт или тупо пойти в ресторан.
ещё комментарии
Так сделайте сами что ни будь, покажите класс и укажите на ошибки, вы , еще раз повторяюсь, пиаритесь за счет другого человека.
ещё комментарии
Сделай сам, сделай сам. мне тут на все сообщения времени нет ответить а ты про сделай сам )
раскрыть ветку (3)
Да где же нет. Вы тут каждому комментатору ответили уже. Целый час отвечаете. Не льстите себе, у вас это плохо получается.
ещё комментарии
ещё комментарии
"...Точно так же как есть рыбный нож а есть нож для мяса."
Все, четвертовать меня. Я одним ножом все фигачу, помыла нож после мяса и порезала овощи.
Все, четвертовать меня. Я одним ножом все фигачу, помыла нож после мяса и порезала овощи.
ещё комментарии