5651

4кг мелочи дождались своего часа

Долгое время в баночке копилась мелочь, бабушка складывала: 10 и 50 копеек, но встречались даже 5 копеек. И в мусорку такой клад не выкинешь и в дело не пустишь, потому что и самому такую тягу таскать не охота и в магазинах особо не берут. Плюс, когда перехали на съемную квартиру и разбирали вещи, то от прошлых жильцов нашли целый мешок из 10 копеечных монет.
И вот момент истины, мы увидели этот аппарат по сбору мелочи. В полной красе я его сфотографировать забыла, так что извиняйте. Зато вот количество мелочи в приемнике. От такого количества аппарат подавился и принимал постепенно горстями.

Так выглядят 4кг мелочи перед сбросом:

Далее он натужно пересчитывал сколько и каких монет ему закинули, но при этом, по ведомым только ему параметрам, он отбраковывал непонравившиеся монеты, даже блестящие 2р выплюнул.
Это ееще только процесс пересчета, в итоге 10 копеечных было больше полутора тысяч =D

По итогам набралось 385 рублей, которые нам было предложено перевести на телефон или карту. Все это очень круто, только удивил процент, который за это берут. Если переводить на карту, то 40р+17% от суммы. Полумала я, что слишком дофига и кинула на телефон. Туда пришло 335р. Ну да ладно, оно все равно мертвым грузом лежало, а тут такой атракцион ;) Еще и полотно чека выдал, где расписаны все полученные монетки

Всем спасибо =D может, кому-то пригодится. А может, дофига баян, я не знаю =D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
и в дело не пустишь

Почему не пустишь-то? Как-то раз мне неадекватный газелист попался - не захотел брать 500 рублей, наехал с претензией "э слышь, ты бумагу там не попутал?", предложил "сбегать на остановке в магаз и разменять" (лолшто?). Короче, он был послан найух. Я собрал дома из такой вот банки 27 рублей пяти- и однокопеечными монетами положил в сумку и при первом же случае вывалил ему в руку.

PS: проработал этот ебанат недолго, уже через месяц его на маршруте не видел.

раскрыть ветку (34)
26

Года четыре назад видела в кассе метро, чел наскрёб на поездку рублями и по 50 коп, кассир не поленилась выйти из своего гроба, высыпала всю эту мелочь в мусорку и только потом сказала, мы такую дрянь не принимаем! мы все были в ауе от этого

раскрыть ветку (32)
19

у нас в супермаркете у дома есть неадекватный мужик он изводит кассиршу чтобы та дала ему сдачу ровно даже если нет у нее в кассе по 10 копеек.она бедная уходит где то берет эту мелочь ему выдает. а потом он с довольной рожей все эти копейки собирает и демонстративно выкидывает в мусорку для чеков. а в это время вся очередь ждет....я уже ему сама давала рубль чтоб он свалил уже многие и я с ним ругаются но нет блять....раз 5 эту картину наблюдала в очереди. это пример сферического долбаеба

раскрыть ветку (17)
1

Понятно, что кассир не при чем, но он представитель магазина в глазах покупателя, с кого требовать, если не с него?

Меня, например, бесят все эти цены в 49,99 или 146,56. И тем более когда в чеке 464,45р, сдачу мне дают с 500р 35р, в следующий раз чек на 500,14р и просят с меня 501р. Да, есть магазины, которые сумму с копейками округляют до меньшего всегда, но не все такие. Если есть копейки в чеках и на ценниках, то почему бы их не требовать в магазине? И почему они вообще есть, если давно уже не выпускают монет меньше 50 копеек?

раскрыть ветку (2)
6
Меня, например, бесят все эти цены в 49,99

Заведи себе пластиковую карточку и не еби людям мОзги)

0
Потрясун и потискун
ну дадут тебе копейки - зачем их демонстративно выкидывать тут же? пойди выкинь на улице на погоду как в детстве делали с совсем мелочью. Монеты нужны такие, чтобы когда кто-то возьмет на развес овощи, фрукты, мясо да что угодно - ему не ипали мозг за то что он округлил не в ту сторону.
0
DELETED

это спам атака, за такое шины режут

Кстати, интересно, а могу ли я расплачиваться мелкими тряпичными мешочками с мелочью? Чтобы как в старых фильмах, подходить и с пафосным видом кидать мешочек на прилавок))))))))
Хотя в Расии скорее всего просто пизды дадут((((

раскрыть ветку (1)
0
Потрясун и потискун
ну если там серебро или золото - думаю не дадут ))
Магазин сам виноват, не округляет в меньшую сторону.
раскрыть ветку (6)
3

я понимаю что округление решит вопрос но как это относится к этому дяде не понимаю...и магазин то не сетевой...или вы оправдываете его действия так? ну ладно бы брал эту мелочь и убрал в карман но разводить цирк и потом кидать мелочь в урну?

2

У нас Магнит раньше округлял в чеке до целых рублей в меньшую сторону, но с 01.01.2018 так округляется только наличка(чек печатается с копейками). С карты стали снимать с копейками. В другом магазине у кассы стояла банка с мелочью(меньше рубля) и надписью "Не хватает - возьми, не нужно - положи".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В Карусели та же фигня с округлением копеек в ценах последнее время

0
Это правильно
0

А надо делать умнее и округлять в большую сторону))))

раскрыть ветку (1)
1
Законно ли это?

это его мстя за что то

раскрыть ветку (3)
6

ну я даже не знаю чем насолила молодая девчонка этому мужчине уже лет под 60...наверное на свидание не пошла))) он заебал наверное уже всех жителей окресных домов которые в этот магазин ходят а я представляю как кассирше.

раскрыть ветку (2)
5

думаю он мстит вообще, идейно, или эта девушка напоминает ему кого то из прошлого

раскрыть ветку (1)
1

я мстю и мстя моя будет ужасна

46
Вот за такое уже можно и жалобу катать.
раскрыть ветку (4)
14

Абсолютно! я даже не поверила сначала, что происходит, просто вышла и выкинула все деньги, а там даже не копейки были, а по 50 коп, может и по 10 коп

28
*Нужно
1
жалобу катать.

Правильно писать "по ебалу надавать")

раскрыть ветку (1)
2
Тогда на тебя накатают уже не жалобу
2

Охренеть, это в каком городе?

раскрыть ветку (4)
6

В Омске

раскрыть ветку (1)
4

ну там он точно вышел на своей станции :)

5

В Москве! Жаль я спешила, не досмотрела это шоу

раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, как бы я поступила, если бы это случилось со мной

ещё комментарии
8
Ээээээ, я не настолько мстительная, наверно =D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы