3 устава или как подогнать правила под себя.
Привет. Учусь в школе,часто выхожу на крыльцо школы, дабы подышать свежим воздухом. В связи с этим,возник конфликт с завучем по воспитательной работе.
Вышел я как то на крыльцо, стоял минут 5. Когда собирался заходить,за мной зашли ученики 9-10 класса,которые обычно ходят курить. В холле стоял завуч,директор и соц.педагог, и вот всей этой делегацией они задержали всех кто выходил,в том числе и меня. Начали говорить мол почему Я подаю плохой пример детям,и бегаю курить. Я только хотел начать оправдываться,но подумал,а кто они такие,что б запрещать мне выходить на улицу, да и курить,если я хочу? Начал спрашивать у них,какое они имеют право запрещать покидать школу в учебное время,сколько длится это учебное время. И что делать если мне надо,допустим, в больницу. На эти вопросы они отвечали чуть ли не хором)))) Мол на всё есть устав школы. Попросил у них посмотреть этот магический устав. Пришли в кабинет завуча,она начинает искать в компьютере устав. Находит,говорит что вот дескать,смотри и читай. Я достаю флешку и прошу скинуть его себе,дабы ознакомиться с ним позднее. Она берет у меня флешку из рук и говорит, что ой, Я ошиблась, это старый устав, сейчас найду новый. В итоге она искала его всю перемену. Прозвенел звонок,я отправился в класс(флешку забрал). После уроков зашёл к ней,попросил скинуть новый и старый устав. Посмотрев уставы дома,я не нашел ни одной записи о запрете выходить из школы во время учебного процесса. Через неделю(после детального ознакомления с уставами), Я снова зашёл к завучу, высказав что ничего не нашел интересующим меня темам. На что она мне выдала (Дословно) "Потому что у тебя не тот устав". Если честно,то я офигел. Она сама мне неделю назад скидывала и новый и старый устав,а я тут стою перед ней как лох, который потратил неделю на какую то неведомую херню. В итоге кончилось тем,что она сказала мол действующий устав у директора,а директор в отпуске. Вот жду,когда вернётся любимый директор и даст мне устав.