-34 кг. Тернистый путь к кубикам пресса. ч.2.
Итак, продолжим. Второй этап приведения себя в порядок. Продолжительность 4-е месяца. Хоть и хочется соблюдать последовательность, но жажда сразу нагнать читателей побеждает. Напомню, исходные данные: рост 183, вес 115, возраст 30. Фото начала второго этапа в части 1, по окончанию второго этапа:
Итак, что за этим стоит. В первую очередь усложняем процесс ведения своего пищевого дневника. Теперь нас уже интересует непосредственно баланс макронутриентов. Выводим калорийность. Лично мне наверное повезло, и я попал в необходимую калорийность практически с первой попытки. Как и говорил, про количество точек на этом графике:
С июня вес меня уже перестал интересовать практически полностью. Т.е. это не цель, а просто необходимые данные. Действительно интересным становятся следующие данные: объем груди, объем бицепса, объем талии. Для большинства людей нормальный объем талии равен рост минус 100. Каждый лишний килограмм равен примерно сантиметру на талии. Итак, что мы делаем, когда хотим нарастить мышцы? Правильно, идём в спортзал. Тут, если вы хотите привести себя в порядок, нужно помнить, что если мы хотим растить мышцы - мы идём в спортзал, а вот худеть мы идём на кухню. Лучше не путать, дабы не получать кашу в голове и теле. Итак, мы в спортзале. Вбиваем в гугле "программа тренировок для новичков", ищем самый эффективный сплит. Занимаемся по нему месяц и... Изменений 0. Можно сесть на скамью для жима и поплакаться в плечо какому-нибудь инструктору в спортзале на свою паршивую генетику, но это ведь не наш путь? У нас же есть гугл. Оказывается не всякая программа подойдёт всякому человеку, да и вообще желательно бы учесть какие-то индивидуальные особенности вашего организма. В моём случае это были остеохондроз во всех трёх отделах позвоночника и варикозное расширение вен ног. Забегая немного вперёд скажу, что эти заболевания мне никак не мешает ни приседать, ни делать становую/мертвую тяги. Главное помнить, что сдуру можно и что-нибудь стеклянное разбить и руки порезать. К сожалению, весь интернет чуть больше, чем полностью забит советами от профессионалов. Я ни в коем случае не сомневаюсь в уровне теоретической подготовки топовых фитнес-блогеров и работоспособности их советов, но всегда необходимо быть готовым к тому, что именно их методы вам ничем не помогут. Если для лично моего организма баланс бжу 30/15/55 - идеален, кто-то другой возможно от такого низкого количества жира в пище начнёт страдать от авитоминоза или ещё каких-нибудь расстройств. Вернёмся к нашей программе тренировок. Первые потраченные деньги. Программу составил один из пикабушников, ныне почему-то сильно минусуемый за "ненаучность и дичь". Изучив цели, противопоказания и текущую программу тренировок - сменили сплит на фулбади. (сплит - разделение мышечных групп по дням, фуллбади - всё тело за тренировку). В первый месяц занятий результаты были просто ошеломляющие (ну лично для меня). Сильно прибавил в силе и выносливости. Талия ещё минус сантиметр, грудь +3, бицепс +1. В принципе на этапе 2 можно было и остановиться натуральным атлетам, которым не нужна сцена, но мы упертые и пойдём всё-таки к кубикам.
PS.
В каментах к прошлому посту были вопросы про мотивацию, время, деньги. Я правда не могу вам дать совет где взять эти самые важные вещи. Вопрос расставления приоритетов у людей - один из самых проблемных. Если вы считаете, что на данном этапе жизни вам хоть и хочется выглядеть подтянуто, но у вас есть дела поважнее - пожалуйста. Это действительно отнимает много времени и сил, халявы не будет. Деньги на здоровое питание? Ну я не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы отсутствовала возможность есть овощи, рис, гречку, творог, яйца и курицу. Хотя тут опять же мне повезло, я живу в Беларуси и за 1.5 доллара могу купить 400 грамм творога, в котором 76 грамм белка.
Нет мотивации - не мучайте себя. Я постоянно наблюдаю людей со страдальческими лицами в зале.Кому нужны эти жертвы? Когда я вижу такое. у меня сразу почему-то перед глазами виолончель, играть на которой мне нахрен не нужно, но я вот сейчас возьму её и буду страдать. Не нужно вам здоровье - не надо. Правда, никому ваши страдания не нужны и не интересны. Сейчас фитнес это модно, круто, а самое главное - на нём можно поднимать бабки, обещая чудеса преображения, а потом, при отстутствии результатов вас ещё за скромную сумму сочувственно погладят и подтвердят ваш самый страшный диагноз - медленный метаболизм и широкая кость. Просто будьте готовы, что 90% информации вам придётся изучить самим, а потом из всей этой каши выбрать то, что нужно именно вам.
Часть номер 3 скорее всего будет только завтра.

Физкультура и Спорт
7.5K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*