Пятница? Я аж проверил в нескольких источниках, что б убедиться, что сегодня четверг :)
А так - умница! Так держать. Все твои посты читаю от корки до корки :)) Жду дальнейших
А так - умница! Так держать. Все твои посты читаю от корки до корки :)) Жду дальнейших
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Очень интересно было читать! Однако в следующий раз пожалуйста поясняйте некоторые термины, а то я например не знал кто такие хикикомори - благо в комментах разъяснили :)
Еще интересный факт - многие жители Токио носят современную обувь на несколько размеров больше. Не смог найти объяснение этому феномену. Думаю, либо исторически привыкли к свободным гэта, либо, обувь у них дорогая, что покупают навырост. Возможно, вам удастся раскопать причину?
раскрыть ветку (3)
Ну, в интернете нашла инфу, что " В рекламах для японцев обычно указывают, что в таких туфлях (на несколько размеров больше) ногам свободнее и они меньше устают. А также в туфлях постоянно циркулирует воздух, поэтому ноги если и потеют, то очень быстро высыхают."
Просто во многих магазинах обуви, даже очень современной, размеры обуви - s-m-l и так далее. И модники берут то, что побольше, а не то, что будет жать.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что они покупают такую обувь, которая при ходьбе даже не цепляется за пятку, там не на размер больше, а на 2-3. Они в них ходят, как на лыжах) Так что дело не в этом, скорее всего.