Ничего, чем старше класс, тем легче портфель у меня становился. У девчонок так вообще портфели к 10-11 классу "превратились" в сумочки. Пару учебников и тетрадки 2-3 штуки.
одни учебники бы дома держали, другие лежат в школе в классе но это затратно. еще с тетрадями - тупо носить листки для тетрадей со сшивателями или типа того. а не таскать тетради на 48 листов) в идеале бы и сменку в школе оставлять. но это не для нашей страны наверн.
Игнорьте мой коммент ниже. Такой вариант в мои школьные дни мне бы очень даже пришёлся по душе!
Вот подумал . А почему бы и нет , таскать учебники , можно же и педофилу п@р@@бать коль их развелось до}{yя в последнее время . А вообще детей бы контролировать gps трикером не помешало бы и научить да первого класса как себя вести в таких ситуация и что бы были осторожней . А то эти ути пуси в воспитание меня так вымораживают
У меня в школе в некоторых кабинетах были комплекты учебников. Удобно.
А на маленьких школьников с их рюкзаками смотреть страшно, да.
А дз ка делать? А правила и формулы откуда брать? Или вы были из тех вундеркиндов, которые за перемену всё напишут/выучат/спишут?
Не понимаю я вас. В 10-11 классе я как раз по 6-7 книжек таскал с собой т.к. по 6 разных уроков было каждый день + отдельные тетради для каждой дисциплины. Ну и сидел до 12 ночи, делал дз т.к. днём хотелось и погулять и в комп поиграть. И не разу не жалею, а то бы сейчас тарелки тёр в ресторанах.
В 11 классе нам разрешали не ходить на предметы которые не сдаешь на ЕГЭ, или по крайней мере ничего не делали на них, играли в карты
Хороший кооператив у меня правда почти не работал, из-за того что многие учителя сажали по своему нас в своих кабинетах)
У меня уже к концу была тетрадь по "всевозможнознанию":) из какой-то книжки стырил название) но если спалиться - могли отобрать. Но это не в школе уже, там сдавать надо :(
а, ты про это) Да у нас тоже некоторые так ходили, только пару учителей возмущались и то не сильно.
мой портфель к 10 классу превратился в багажную сумку и вмещал дополнительных технических справочников до треска. выходило 15 кг.
да, знать бы мне, что это все впустую - тоже обошлось бы без надрыва. теперь голова болит от всего, что сложнее арифметики. правда на горизонте всегда маячила судьба крокодильчиков из цирка.
Ну я про современных школьников, они ее на плече носят, может замечали
Хотя в мое время уже начали появляться, лет пять назад я школу закончил.
а, это про этот привет из 90-х. К счастью оканчивая школу в нулевых у большинства был рвотный рефлекс от того, что предлагалось теми 90 годами.
Помню, как у нас было 6-7 разных уроков в день. Приходилось таскать соответствующее количество учебников и тетрадей.
Сейчас у детей в 6 классе что-то типа сдвоенных уроков - их всего 3 в день, по 30 минут с двумя 5-минутными перерывами. И с точки зрения веса учебников это прямо сильно здорово - портфель достаточно легкий.
Правда, с другой стороны, некоторые предметы (второй иностранный, например) идет раз в 2 недели и его, естественно, никто не выучит, только раздражает своим присутствием и учеников, и родителей.
С английским чадо лучше на платные занятия отдать. Будет намного лучше база, а остальное дотянется инторнэтами со временем. Английский по полезности раз в 100 выше других вещей счас. Потому что человек перестает быть запертым внутри своей языковой резервации. На личном опыте так сказать)
У меня в начальной школе такой же был, если не больне. Очень удобно, я там всё носил. Вообще всё )
Хех, у тебя все фотки этого дня есть? -Выкладывай вот как она сидела на первом уроке
*фотка со спины из шкафа*
-Вот она она сидела на последнем уроке..

Школьный уголок
2.3K постов4K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.