36

2 колеса, 18 дней, 10000 километров (Часть 4)

День 15. На следующий день мне предстояло очень занимательное действо, которое я так же давно запланировал. Я вернулся по трассе в сторону Севастополя приблизительно на 50 км к селу Ласпи, там начиналось восхождение к горе Ильяс-Кая. Я поставил мотоцикл на небольшой парковке и пошел через лес по тропинке. Идти было на самом деле не просто, поднимался я где-то пол часа с парой остановок на передышку. И вот я подошел к вершине, где располагался лагерь команды Скайлайн. Вид сверху был просто потрясающим.

Я подошел к ответственной за бумажную волокиту девушке, написал завещание заявление на прыжок и меня начали снаряжать, надели ремни, страховку и каску. Потом инструктор рассказал что делать, что не делать, как действовать после прыжка, потом подвели к месту, откуда я буду прыгать, еще раз всё объяснили и провели до края деревянного помоста. Вот тут то мозг почти выключился, осталась только способность видеть, слышать и выполнять команды. 3...2...1...прыжок

Прыжок прошел хорошо, меня аккуратно опустили вниз на тропу между деревьями и мне снова пришлось подниматься к лагерю, эта тропа была еще круче. Пожалуй самое сложное во всей этой процедуре именно подъемы к лагерю. Рядом с местом прыжков, ну как рядом, еще минут 20 пешком в гору есть так называемый "Храм Солнца" — это природное скопление камней на самой вершине, но туда я не пошел, ибо ну нафиг. В лагере мне дали сертификат, который подтверждает мой прыжок, я расплатился, забрал вещи и гордый собой начал спускаться по уже знакомой тропе вниз к дороге.

Следующая моя остановка — Воронцовский дворец в Алупке. Где? В Алуууупке, где по преданию из морской пены вышла Афродита. Там я так же решил стать участником экскурсии и зайти внутрь. Внешне и правда дворец, красивые каменные фасады выполнены в разных стилях, так же и внутренние залы были непохожими друг на друга.

Далее — Ласточкино гнездо в посёлка Гаспра. Чтобы добраться к нему необходимо пройти 1200 ступенек. Да, там прям табличка такая висит "1200 ступенек", они как бы говорят тебе: "Друг, подумай еще раз, может не нужно тебе это гнездо?". Но я пошел. И дело в том, что ты приблизительно 3/4 пути сначала спускаешься, а потом поднимаешься по ступенькам, а навстречу шли люди, которые уже почти заканчивали обратный путь. И смотришь на их измученные лица, некоторые спрашивают "Долго ли им еще?". Ну а что вы хотели, 3 часа дня, жара стоит, люди ноги еле волокут.

Внутри этой самой постройки организован музей. Я застал его за выставкой работ Сальвадора Дали. Это были к иллюстрации к поэме «Божественная комедия» Данте Алигьери и роману «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигеля де Сервантеса.

Последнее место, в которое я должен был заехать перед поиском ночлега был Ливадийский дворец в посёлке Ливадия. Примечательно, что в этом дворце в 1945 году состоялась встреча лидеров антигитлеровской коалиции.

Дальше я ехал, просто ехал, не зная где остановлюсь. Рассчитывал что кемпинг будет найти не трудно где-нибудь по пути. Проехав где то 60-70 километров я увидел на обочине группу мотоциклистов, и как то они странно стояли. Как оказалось две девчонки на мотоцикле не удержали мот и завалились. Дорога после прошедшего дождя была размыта, точнее на дорогу намыло песка с камнями и ехать там было действительно опасно даже на автомобиле. Колонна начала оттормаживаться, и приблизительно на скорости 15 км/час все один мотоцикл все таки прилег на один бок. В результате девушки "посчесывали" ноги и руки. Я подъехал уже после скорой помощи и стал дожидаться с ними машину ДПС. Компания не доехала до забронированного кемпинга буквально 5 километров. К ним то я и присоединился для ночлега.

День 16. Кемпинг располагался на территории какого то старого советского санатория в двух шагах от моря. На утро я впервые за свою поездку и в жизни тоже искупался в море. На пляже я много времени проводить не стал, буквально часа полтора, потом пошел позавтракать в столовую, собрал вещи и выехал дальше. Сегодня в планах было не так много как в предыдущие дни: доехать до Генуэзской Крепости в Судаке и так же найти место под палатку.

В этот день я проделал пожалуй самый маленький путь. Остановка в Коктебеле через 35 километров после крепости. Там я нашел недорогой кемпинг где можно поставить палатку, принять душ и всё это в 30 метрах от моря.

День 17. Это был мой второй раз, когда я искупался в море. Все те же полтора часа на пляже, завтрак и в путь. Меня ждал последний 10-й город-герой в моем списке — Керчь.

Далее паром и дорога в Новороссийск. Там я поехал в уже знакомый клабхаус Мотобратства. Открыл мне двери в него уже другой член клуба — Сергей. А чуть позже привез ключи от гаража сам президент клуба Анатолий.

День 18. Дорога домой. Так уж вышло что на середине пути до Белгорода от Новороссийска меня не смогли приютить на ночь и я решил ехать последнюю тысячу километров разом, а точнее чуть больше — 1125. Я вспомнил про слова Павла о русской версте и сомневаясь в том, что проехал еще из Петербурга в зачет (как оказалось не зря) решил, что на этот норматив у меня будет этот маршрут. Встал пораньше, покушал плотно и поехал. Заправка на точке старта в Новороссийске 23 августа 05 часов 51 минут. Эта дорога у меня не обошлась без небольших приключений. Через 3 часа на заправке я остановился, заправил полный бак, в магазине купил булочку с кофе, вышел к мотоциклу и только ставлю ногу на пассажирскую подножку, как чувствую, что она из под ноги моей ушла. Два болта, которыми она была прикручена просто напросто выкрутились от вибраций. Жуть в том, что эта самая подножка так же является местом крепления выхлопных труб. Т.е. трубы у меня держались только на местах креплениях к двигателю. А учитывая вибрации они могли бы просто отколоться и остался бы я вообще них. Болтов запасных такого размера у меня не было с собой и я просто открутил подножку с другой стороны, кинул ее в кофр и этими болтами прикрутил то, что мне нужно. Мелочь, но неприятно. Едем дальше по трассе М-4. Проехав Каменск-Шахтинский глядя на небо было 100% понятно, что впереди лупит дождь: черные тучи застелили почти все небо, а у встречных машин все еще работали дворники. Я остановился на обочине и быстро достал все что у меня было для таких случаев: дождевик (раздельные куртка и брюки), мотобахилы и непромокаемые варежки. Тронулся и буквально через минуту оказался в ливне. Это пожалуй первый раз, когда я надел дождевик вовремя. Так я проехал около 300 км без остановки, дождь сменялся на морось и обратно. К сожалению мой дождевик оказался не настолько хорошим, как я думал и ноги я все таки промочил. Заправка в Россоши, еще 100 километров под переменчивой погодой. И только ближе к Короче я увидел почти ясное небо и солнце на закате, последняя заправка уже в черте Белгорода, время 19 часов 19 минут. Итого время в пути 13 часов 28 минут — в норматив уложился. На заправке я снял дождевик, точнее прям скинул всё в кучу прямо возле мотоцикла, надел сухую кожаную куртку, заправился, а потом трясущимися руками запихнул как получилось в кофры эту самую мокрую серую кучу из дождевика и бахил.

Домой приехал неожиданно для всей семьи, меня ждали только на следующий день, поэтому рады были меня видеть вдвойне. Приехал мокрый, грязный и голодный как черт, но был очень горд собой. Итого по одометру от момента когда я выехал из гаража и вернулся получилось 9768 км.

Пару дней мне хватило чтобы прийти в себя и оформить заявления на нормативы. Их довольно быстро рассмотрели и приняли. В итоге я выполнил чуть больше чем планировал в начале своей поездке. А именно:

Норматив "Русская Железная Жопа" под порядковым номером 654

Знак отличия "Патриот" под порядковым номером 6.

Норматив от клуба Ночные Волки "Русская верста 2017" под порядковым номеров 189.

Дело осталось за малым — дождаться, когда пришлют сертификаты.

Всем, кто дочитал до конца поста — спасибо за внимание.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы