#2 Как дальше жить в этой стране?
/Уважаемые подписчики и пикабушники, неравнодушные к экономике нашей страны, спасибо за поддержку./
Другие посты можно увидеть здесь - http://pikabu.ru/profile/viktorbortnikov
Этот пост пропитан больше эмоциями и болью, это письмо генерального директора одной из фирм деньги которой пропали вместе с пробизнесбанком.
Прошу не судить строго за эмоции и не принимать близко к сердцу. Но я думаю некоторым будет интересно прочитать.
Начало.
Наша компания работает на рынке Москвы с 2008 года. Сначала это было просто ИП, а с 2012 года преобразовались в ООО. Открыли счет в Пробизнесбанке. Банк был очень удобен. Ни разу не замечала каких то сбоев. Сравниваю сейчас со Сбербанком, сбер это вообще-жесть!
Компания наша развивалась очень успешно!
Мы с мужем купили участок недалеко от Москвы, планировали построить там дом и развивать свой бизнес в сторону Востока страны (в Москве у нас нет жилья, снимаем).Ресурсы были, ум и руки есть. Люди у нас работают умные.Но............. Планы остались планами!
Я 10 го августа должна была уехать в отпуск, домой к себе. 7-го, в пятницу поехала к контрагенту решить все оставшиеся вопросы до отпуска. Сижу, жду человека в офисе и слышу разговор молодого человека по телефону. Из разговора я поняла, что они стараются вывести деньги из Пробизнесбанка. А надо заметить, что часа два до этого я отправляла платежи и у меня все благополучно списалось с расчетного счета. Меня охватила паника, поговорила с этим молодым человеком, оказалось, что в ПРББ введена временная администрация-агенство страхования вкладов. Все в срочном порядке выводят деньги. Ну я в панике тоже бросилась выводить деньги. Деньги все списались благополучно с расчетного счета. Но что то внутри мне подсказывало-что все, уже ничего не поможет. Все надеялись на санацию.Но.... вот наступило 12-е августа и вуаля! А 13-го деньги вернулись на счет. Даты на платежках перебиты наглым образом! АСВ-***! Даже не стесняются! Три платежа так и болтаются фиг знает где! Мошенничество в особо крупных размерах -на лицо! Сколько бы не пытались задавать вопросы и МВД, и ЦБ, и призиденту, и АСВ, в ответ-наглые отписки!
Описывать не хочу что происходило с нами за эти два месяца-было все, обвинения в мой адрес, что я все испортила, не увела деньги из банка раньше, страшная ругань и т.п и т.д.
Я надеялась, что мы вырулим ситуацию за счет дальнейших работ. Но все вдруг резко упало! Обороты упали в три раза. С кем ни разговариваю-все ревут! Бизнес у всех рушится! Резко упала денежная масса в стране. Наш бизнес тесно связан с грузоперевозками, а они являются барометром экономики страны. Грузоперевозки резко упали, причем даже в регионах. ЦентроБанк сделал свою черную работу! Я думаю экономика полностью развалена.
Итог истории-не осталось ничего, жилья нет, денег нет. Есть кредит в размере 1 миллион на муже. Звонят каждый день и требуют. А платить нечем. Нечем платить налоги. Нечем платить за жилье. Я не знаю сколько мы еще протянем. Ехать домой? Я может еще и устроюсь на работу за 13 тысяч. (Коммунальные услуги-6 тысяч зимой у меня за квартиру). Дочь никуда не может устроится там. Муж не сможет на кого то работать, да он и не поедет туда. В глубинке вообще все плохо, работы нет толком, зарплаты маленькие, бизнес честно работать не может, платить устанешь чиновникам. Дополнительно- возраст. Сил уже нет начинать все заново.Столько раз уже с 94-го года начинали с нуля! А тут вообще с долгов начинать нужно!
Я не вижу выхода. Бесконечный "понос" с экранов телевизора, как все зашибись в стране. Дороги строятся, импортозамещение развивается ,предприятия растут и т.п. и т. д.
А на деле- полная противоположность! Полное затухание экономики страны! Действия ЦБ РФ сами за себя говорят кто они такие! Ворье на ворье, без флага и без Родины, которые за зеленые фантики и мать не побрезгуют продать!
Ирина. Москва. Дело пробизнесбанка.