2. Дыхание озера (100дней100историй)
Стоит мне закрыть глаза и начать медитацию, и я снова проживаю то утро. За моей спиной шумит лес, впереди блестит гладь озера, а я сижу на колышущемся деревянном помосте, который вот-вот накроет вода. Стараюсь надышаться этим воздухом на месяцы вперед, но не получается.
Озеро делало вдох и вода поднималась в уровень с помостом, подтапливая края и будто потягиваясь к солнцу. Заплесневелые деревянные доски жадно пили влагу. Это длилось пару секунд, а затем воздух возвращался обратно в лес и вода отступала от помоста. Вдох — выдох. Вверх — вниз.
Утро было свежим и мы сидели на втрое сложенных матах. Слушали свое дыхание и слышали, как ветер волнует озеро и щекочет лес. Влажный холодный воздух проходил сквозь меня, но я не замерзала. Даже пальцы были теплыми, что, окажись рядом моя мама, стало бы для нее единственно верным тестом (ведь обычно они первые превращаются в ледышки).
Запах травы на влажной земле, высокие ели, брусника и легкий бриз озера. Я помню, какие чувства вызывали у меня эти ароматы, но его вспомнить уже не могу. Как жаль, что не оказалось в руках банки с плотной крышкой, что не увезла домой кусочек национального парка.
Авторские истории
40.4K пост28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.