947

-25 килограмм за 8 месяцев. Самое легкое позади

Здравствуйте, начала я свой похудательный путь в середине марта. Начинала не в первый раз, но впервые так успешно. Знаете, по себе я не вижу никакого результата, не вижу эти -25, пока не начинаю листать старые фото. Я ужасаюсь, потому что "удачные" фото кажутся сейчас полным... ну вы поняли.

Краткий экскурс. Меня зовут VitZion (сохраним анонимность, ага). Мне 22 года и я всю жизнь страдаю избыточным весом. В детстве, в пять лет мне сделали прививку, после которой меня отправили в реанимацию и еле реабилитировали. После этого мой ежедневный обмен веществ дал сбой. Возможно, и гормональный фон тоже, но это не точно. К школе я уже была в теле, а девятый класс заканчивала со стрелкой "за 100" на весах. Поступила в колледж, там была бОльшая свобода, больше друзей, больше походов по забегаловкам. На втором курсе у меня обнаружили ЖКБ и удалили желчный пузырь, тогда я скинула за неделю в больнице до 103 и год сидела на "Диете номер 5", тогда вес более-менее стабильно держался, но только стоило добавить несколько продуктов в рацион, сразу пошел вверх. У меня не было цели его держать или худеть. Потом я влюбилась в одногруппника-спортсмена (умный, красивый, считала, что не пара ему), решила с ним подружиться. Так мы стали лучшими друзьями, влюбленность не угасала и я решила взяться за себя. На тот момент вес достиг 112, похудеть в зале с тренером получилось до 107, деньги на тренера кончились, а дипломная работа себя сама не написала, я была разочарована в себе и забила на попытки на долгие два года. За это время мы пережили френдзону с моим другом-спортсменом и стали парой (через четыре долгих года), прошло полгода в отношениях и я таки решила взяться за себя.

К тому моменту, как я мялась - мой вес достиг страшной цифры в 119.9кг. При росте 174. Выбрана была низкоуглеводная диета с калоражем в 1600ккал. Но, тут стоит заметить, что полтора месяца я сдуру недоедала на этой диете и употребляла в среднем 900 при своем весе. Худела, жгла мышцы, головные боли были ежедневные и сильные, потом решила снизить дневной калораж до 1500, но съедать его почти полностью, соответственно, повысить углеводы с 20-50гр до 60-100гр, потому что надо было. Белки примерно 100-150гр, жиры 70-80гр. Все подсчитывалось в приложении Yazio (не реклама, а совет, удобное очень). Поначалу много тренировалась, потихоньку этот запал немного делся куда-то, но я все еще стараюсь ходить больше 10к шагов ежедневно, для дополнительного кармана калорий.

Сейчас мой вес ровно 95кг при росте 174, вот, наконец фотографии:

Февраль 2019-август 2019. Эти фотографии я и когда сфотографировала посчитала неудачными, никогда не любила улыбаться во все 32 :)
И да, тогда я считала свое лицо худым для своего веса :с

(да-да, я не любитель краситься)

А тут моя "удачная" фотография сделанная 1 января (слева) и вторая сделана совсем недавно (в конце сентября) - сделала максимально похожее лицо

Я смотрю в зеркало и не вижу изменений, кроме того, что достала свои запасы старой одежды, которая на мне плохо сидела и купила довольно много новой. По ощущениям, не могу сказать, стало ли мне легче или нет. Как это не странно, мне было комфортно в том моем весе, как и в этом. Может дальше будут изменения в ощущениях?

Сейчас мои калории в день около 1400, ем я все, но не перехожу за границу, худею уже не на низкоуглеводной, а просто на дефиците калорий более двух месяцев, так моему организму комфортно, надеюсь, что это поможет не так быстро набирать вес в дальнейшем, когда захочу перейти на поддержание веса. В планах достичь 65-70кг, надеюсь, что у меня все получится!)

Надеюсь, мой пост хоть кого-нибудь сподвигнуть решиться на этот сложный морально и физически шаг!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы