9

250-тысячный митинг за отставку премьера Чехии

250-тысячный митинг за отставку премьера Чехии Чехия, Коррупция, Евросоюз, Протест, Видео, Политика

На протяжении последних нескольких лет премьер-министр Чешской Республики миллиардер Андрей Бабиш сталкивается с критикой со стороны оппозиции. Соперники и СМИ обвиняют Бабиша в коррупции и мошенничестве.

Андрей Бабиш - владелец холдинга Агроферт, работающего в сельском хозяйстве, производстве сельскохозяйственной техники, химической промышленности и владеющего СМИ. Перед тем как возглавить правительство Чехии Бабиш передал управление холдингом трастовому фонду.

Но интерес журналистов вызвал период деятельности компании до премьерства Бабиша. В 2007 году ZZN AGRO Pelhřimov (одна из компаний, которыми владел Агроферт) была преобразована в акционерное общество с акциями на предъявителя. Это позволило скрыть реального владельца компании, благодаря чему ZZN AGRO Pelhřimov, как компания малого бизнеса, смогла претендовать на дотации от государства.

В 2008 году фирма получила новое название - Čapí hnízdo - и получило в качестве дотаций 50 миллионов чешских крон (около 90 миллионов рублей по курсу на 2007 год). В 2014 году, после того как в Чехии были запрещены акционерные общества с акциями на предъявителя, Čapí hnízdo вошло в состав компании IMOBA, принадлежащей холдингу Агроферт.

В 2015 году некий Томаш Каплер, ИТ-специалист из Праги, прочитав о журналистском расследовании в отношении фирмы Čapí hnízdo, подал в полицию заявление о преступлении. Полиция дело возбудила и в 2016 году по этому поводу состоялось парламентское слушание, на котором Бабиш заявил, что компанией Čapí hnízdo в период получения дотации владели его дети и шурин.

Источник фото: https://www.echo24.cz/a/SWRRz/on-line-demonstranti-proti-bab...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано trombombom 2 месяца назад
+3

Круто. Осталось посмотреть, кто будет у власти через пару лет.

Хотя, это уже такие мелочи...

-2
Если б у нас столько вышло в центре Москвы, кое-кто обосрался бы знатно
раскрыть ветку 7
+9

Вот откуда вы лезете всезнайки, выходили уже, 500.000 на манежке в Москве было, за Ельцина топили, потом плакали и проклинали алкаша, и до сих пор плачут те кто еще жив остался.

раскрыть ветку 3
0

Выходили в первую очередь не за Ельцина, а против прошлого.

-1
Вот только у Чехии население 10 миллионов. Это в Москве минимум три миллиона должно выйти в соответствующих процентах. И да, люди со всей страны съезжались в Прагу.
раскрыть ветку 1
+1
Росгвардия не просто так создана, так то.
0
В Москве столько народу не выдет если только с других регионов приедут.
0

Выходило уже. Были времена.

-4

Вы хотите, как в Чехии?

раскрыть ветку 17
+1

Ага ))

ещё комментарии
-8

Школота одна собралась, за своим Анальным бегают, пиндоские подстилки!1111!!!

раскрыть ветку 1
+2
История наше все, даже Алексей её умалчиват в своих разаблачениях ибо в следствии самое главное не выйти на самого себя ))
Да когда становилась Россия (раком) было мало информациии , да сейчас по телевизору не покажут ...
Но в эпоху интернета её придастачно кто хотел понять и разобратся что произошло уже это сделали ...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: