2381

23 ноты в секунду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Апупеть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (110)
Имхо, из "опупеть" только скачки в левой на 2 октавы, которые задрачивать надо, для некоторых еще и арпеджио. Вся мелкая техника правой базируется на знании текста: с хорошим текстом пальцы сами будут пилить.
раскрыть ветку (108)
Для человека далёкого от игры на клавишных(для меня), это "Апупеть" :)
раскрыть ветку (55)
по мне это то же самое, что выкладывают сюда "художники" перерисованный с фотографий. типа фотореализм.
тупая бессмысленная и беспощадная техника.
раскрыть ветку (13)
Искусство не должно превращаться в спорт
раскрыть ветку (11)
ну и что минусите? все верно, видно, что мужик не проффесионал, а просто задрачивал
раскрыть ветку (10)
а пусть минусуют, зато наглядная иллюстрация падения культурного уровня)
Это когда неважно, сколько души вложил человек в свое творчество, что нового он принес, что он хотел сказать этим. А важно лишь то, что количество пор на носу портрета пересчитано правильно, и 23 ноты в секунду умещаются.

Это те люди, которые ходят на те фильмы, в которых спецеффектов больше, и считают себя фотографом, купив зеркалку.
раскрыть ветку (4)
Или эта ветка представляет собой слишком тонкий сарказм, что я не могу его почувствовать, или эти люди никогда не сидели перед клавиатурой фортепиано, и не представляют, сколько труда нужно, чтобы достичь такой техники.
Да, он не создал Лунную сонату, но отчего-то музыкантам-исполнителям с мировыми именами не говорят, что фу, Вы просто надрочили технику, а где ваша импровизация.
раскрыть ветку (1)
Я как музыкант скажу. что действительно сложно достичь такой техники. и нужно очень много работать над ней.
Но, повторюсь, искусство - это не спорт! Здесь мало техники.
Сыграно невероятно быстро, но музыка сама по себе неинтересна и автор в нее, кроме желания сыграть быстро и не промазать, не вложил нифига
А зачем всю музыку мерить количеством вложенной души? Мы же не знаем, что и как он ещё умеет играть. Настоящий профессионал должен уметь всё: и классику с душой для ценителей, и мурку для чётких пацанов. Однобокость и ограниченность - камень на шее искусства.
раскрыть ветку (1)
мы не знает, но меряем почему то по этой композиции!
Если бы он вдохновенно играл красивую музыку, да еще так, что бы ты все понимал, слушая ее. пусть даже чужого сочинения. То и споров не возникало бы. Ну разве что чьи-нибудь "а вот володька, сосед мой, может собачий вальс играть не хуже"
Но нет, мы будем восхищаться его спортивными достижениями на клавишах
кхм...все профессионалы, чтобы стать профессионалами - задрачивают технику. не надрочена техника? не профессионал. вообще обвинять людей, играющих на музыкальном инструменте в том, что они что-то задрачивают - глупо, потому любой аспект игры на муз. инструменте нужно прорабатывать месяцами и даже годами. я более чем уверен, что мужик не один день потратил на то, чтобы научиться так быстро играть и это офигенно
Не профессионал, а просто задрачивал? А кто тогда в вашем понимании профессионал? Вы хоть представляйте, сколько времени нужно потратить и сколько таланта надо иметь, чтобы ТАК играть? Это и называется профессионализм.
раскрыть ветку (3)
Таланта? Да ни сколько не надо, жопочасы и упорство. Я не считаю себя талантливым, одаренным и т.д., но на своем примере считаю, что слух, чувство ритма, технику игры на инструменте может развить любой человек. Ну, без каких-то болезней, деффектов и прочего. Исполнить что-то? Могу. Считаю ли я себя при этом музыкантом? Нет.
раскрыть ветку (1)
Подписываюсь под каждым словом.
Таланта для того чтобы так играть иметь вообще не нужно. С музыкальной точки зрения - заурядное безыскуное поливалово на 3 аккорда. Врубил блюзовую пентатонику (набор ноток играя который слажать практически невозможно), да знай себе пальчиками перебирай туда-обратно. Только очень быстро все на видео.

А времени (жопочасов) действительно нужно потратить очень много. И иметь чугуниевый зад, потому что по 3-4 часа в день гонять туда сюда гаммы не каждый выдержит.

Но это спорт, а не музыка, и при должной выдержке и времени так сыграет кто угодно.
Ну извините, человек профессиональный музыкант и это его работа, другое дело что он не выдает себя за творца в отличии от многих художников ремесленников, которые рисуют красиво, но каждая их работа абсолютно вторична, но мнят себя великими живописцами. Вот этот контингент меня реально бесит.
ещё комментарии
Собственно, без задрачивания дальше простых гамм при обучении не уйдешь)
Ну все же, блин, это реально сложно, так скакать и еще не промахиваться при этом.
раскрыть ветку (23)
пару раз промахнулся, но на такой скорости этого и не слышно и не видно и не важно
раскрыть ветку (22)
Да не пару раз, а регулярно. Особенно слышны промахи левой руки.
раскрыть ветку (21)
Тем не менее... Я так не могу :))
раскрыть ветку (20)
И что же теперь? Если вы так не можете, значит это виртуозно?
Я, например, так могу. Но, ещё раз оговорюсь, не считаю это исполнение достойным отдельного внимания.
ещё комментарии
только хотела начинать это писать
Конь Мясоед
Вот-вот, хотел как раз написать... Текст на 5+, но без души. Просто отработанными движениями долбит в ноту.
раскрыть ветку (25)
Ох блядь, собрались пиздец ценители!
Ну давай, расскажи мне, как ты там именно вот эту мелодию собрался играть "с душой, выражением и так далее".
Вы блядь, ценители, не слишком понимаете, что такие мелодии именно на рубилово и назначены. Чтобы создать атмосферу и настроение, нужны отстпления и смены темпов. А тут есть только пара смен.
Одно дело играть с душой Шуберта (где вся фишка именно в том, как играющий настроение даст), и другое дело играть именно вот такие вот %забыл название жанра%.
Ты когда разберешь такую мелодию, поймешь, что настроение в скорости рубила и заложено.
раскрыть ветку (19)
На самом деле тут ты не прав. Настроение создает не рубилово, а динамика с акцентами. То подобие регтайма, которое чувак сыграл на видео - удивляет только количеством потраченного времени на левую руку и абсолютно не звучит, даже наоборот, напрягает. Сыграй он его чуть медленнее, но более осмысленно - результат был бы совершенно другой. Пока что все выглядит как спорт в духе "полет шмеля 100500BPM"
Правильный регтайм с настроением - http://youtu.be/mCfGXwx1mJs?t=1m58s
раскрыть ветку (3)
А мне понравилось. Очень динамично и звучит тоже прикольно
ещё комментарии
Конь Мясоед
Что джаз, что свинг, что регтайм можно сыграть на скорость, но кайфа это не добавит. Можно прочитать вслух рассказ на скорость, но от этого ты не станешь крутым рассказчиком, а вот если на скорость, да еще и с интонацией.. Блин, да чего я объясняю, кого что прет. Меня это однозначно не прет и кайфа от такой долбилки я не получаю :(
DELETED
вот такие как ты и дрочат на скорость
а музыки-то нет в "рубилове"
это ноты
просто ноты без ощущения времени, акцентировки etc. полная хуита, дружище
раскрыть ветку (2)
а "итд" не подходит?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
разрешите_доебаться.jpeg
Вы, простите, музыкант?
ещё комментарии
Я как зашел в обсуждение, сразу сделал ctrl+f по слову "душа", потому что в каждом видео, где человек виртуозно играет найдется такой чудак, который будет говорить про то, что это "не музыка", а "тупая техника" и т.д)
раскрыть ветку (4)
Потому что и играет он тупо безграмотную технику, причем лажает.
раскрыть ветку (3)
инструмент, стаж?
раскрыть ветку (2)
Причем тут мой стаж? Я слышу как он промахивается, чего вообще не должно быть, раз уж он "виртуозно" играет. Произведение составлено паршиво, весь его смысл в том, что он быстро играет, так может любой хороший пианист, который посидит над тренировкой скорости немного. На любом музыкальном конкурсе этот персонаж вылетел бы моментально, он слишком грязно играет, причем как раз-таки из-за своей скорости, такого быть не должно.
раскрыть ветку (1)
ну так он не в консерватории играет, а в баре, тебя это не смущает? насчет стажа ответь все-таки.
ещё комментарий
DELETED
Напоминает видео про шредеров чем-то. Вот если бы он рэгтайм сыграл хороший на такой скорости, было бы гораздо интереснее.
http://www.youtube.com/watch?v=_bFwDkh3sW0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы