Arschgeige, а не gaiga))
а велосипед, осликом обзывают, потому, что немцы любят ездить на нём, это средство передвижения Нр.1. В любом городе, селе, есть специальные дорожки рядом с пешеходными , для велосипедов.
а велосипед, осликом обзывают, потому, что немцы любят ездить на нём, это средство передвижения Нр.1. В любом городе, селе, есть специальные дорожки рядом с пешеходными , для велосипедов.
раскрыть ветку (18)
+ я ни разу про этого ослика не слышал, все говорят Fahrrad - колесо для поездок, если переводить дословно.
раскрыть ветку (7)
у нас в Мюнстере, мало кто называет их фарадом, почти все называют осликом) Может это от города и земли зависит?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
не произносится, но намёк есть на Р, он мягко что ли и быстро, незнаю как это на словах обьяснить.((
раскрыть ветку (1)
r произносится - это вам не французский, в немецком редко когда бывает, что буквы в слове не произносятся.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я хер, это во-первых. Во-вторых, я просто 10 лет учил немецкий в школе с углублённым изучение немецкого языка, даже международный сертификат есть + я 2 года живу в Германии.
раскрыть ветку (1)
И все же, все зависит от региона, в котором вы живете. И от страны тоже. Про немецкоговорящих Швейцарцев и Австрийсцев не стоит забывать