2026 армия военный билет по ожирению

Здравствуйте подскажите кто сумел получить военный билет  по  своему заболеванию ожирение. Я правильно понимаю суть-

Водные данный мой рост  198 см вес 160кг 20 лет
ИМТ: 40.8 - Ожирение третьей степени (морбидное)

будем руководство с помощью расписание болезней-(это нормативный документ (Постановление Правительства РФ), который определяет соответствие различных заболеваний и физических недостатков категориям годности к военной службе (А - годен, Б - годен с незначительными ограничениями, В - ограниченно годен, Г - временно не годен, Д - не годен) для призывников и военнослужащих)

В документе указано что я подхожу по 1 графу я призываю на срочную военную службу. Теперь откроем расписание болезней эндокринные заболевание

В документе указано что я подхожу по 1 графу я призываю на срочную военную службу. Теперь откроем расписание болезней эндокринные заболевание

4 Болезни эндокринной системы, расстройства питания
здесь мы листаем до ожирение

смотрим внимательно как ранее мы знаем что Призывники у нас идут по первой графе выходит что -

К пункту "б" относятся:

ожирение III степени при наличии сопутствующих заболеваний с незначительным нарушением функций или -отсутствии сопутствующих заболеваний-

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.08.2025 N 1314)
Пункт б 1 графа - это категория В

мы выяснили что ожирение 3 степени в текущей редакций расписание болезней даёт категорию В . Но вопрос знаю историю знакомых с явным весом под 150 кг и имт больше 40 они признаны годными к службе вопрос как это выходит может дело в том как определяют что это именно ожирение 3 степени>? Документ чётко написано

В целях военно-врачебной экспертизы применяются клинические рекомендации "Ожирение".

-выявление ожирения. Расчет индекса массы тела (ИМТ) Измерение объема талии.  Для оценки распределения жировой ткани проводятся визуализирующие методы исследования: УЗИ, КТ, МРТ.

не могло быть столько отёков может кто знает из за чего могут признать годным если имт больше 40 справки на руках а как я интерпритировал расписание болезней это точно категория в может я именно что неправильно интерпритировал
В моём городе если ты приходишь с высоким весом тебя сам военкомат ложит в больницу на неделю там считают твой имт терапевт без эндокринолога и даёт справку что тебя направили от военкоммата и твой имт выше 40

(И НЕОГРАНИЧЕНОЕ КОЛИЧЕСТВО Г ИЛИ ТВЁРДУ В НО БЛЯТЬ НЕ КАК НЕ б и быть призванным я прав?

4
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Не без этого

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ебать кто бы нормально отписал по существу интересно что в расписаний болезни если у человека имт выше 40 его невозможно призвать (на срочную не на мобилизацию ) категория В

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги