19 лет назад состоялась премьера фильма "Рокки Бальбоа"
Рокки отошел от дел, занявшись ресторанным бизнесом. Он всё ещё тяжело переживает смерть своей жены Эдриан. Пытаясь развеять образовавшуюся пустоту, Бальбоа решает вернуться на ринг для боев местного значения с боксёрами в лёгком весе, а позже соглашается выступить против действующего чемпиона-тяжеловеса Мэйсона Диксона.
Сильвестр Сталлоне называл картину самым большим личным достижением в качестве режиссёра, как из-за качества самого фильма, так и за его создание вопреки серьёзному студийному противодействию.
Это был самый успешный фильм Сталлоне со времен Spy Kids 3-D: Game Over (2003).
Чемпион мира в полутяжёлом весе Антонио Тарвер, сыгравший роль Диксона, специально ради фильма набрал необходимый для перехода в тяжёлую категорию вес в 91 кг.
Сильвестр Сталлоне отклонил кандидатуру Майка Тайсона на роль Мэйсона Диксона, сказав: «Майк хочет драться со мной в этом фильме, но я подумал, что это плохая идея. Я знаю, что уже не так молод — но все-таки слишком молод, чтобы умереть»
Сталлоне рассказал, что знаменитая речь Рокки Бальбоа из фильма «Рокки Бальбоа» (2006) вдохновлена его отношениями с сыном.
Майло Вентимилья был выбран на роль его сына потому, что у него и Слая одинаковый лицевой паралич с рождения, из-за которого они немного по-другому разговаривают.
Это был первый фильм, когда звуки удара были действительно записанными звуками удара, а не комбинацией из звуков выстрела дробовика, битого стекла и чего-то еще.
На производство картины было затрачено 24 миллиона долларов, а общемировые сборы составили около 155 миллионов долларов.

Всё о кино
31.5K постов64K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.