1.8 мертвый мир
Остается лишь одно - подниматься и искать дыру...как же я устала. Во тьме ощупывая стены справа от лестницы, не спеша, ступенька за ступенькой, я поднимаюсь всё выше и выше. Где же ты, дыра, где? Тянусь так далеко, насколько возможно, вдруг она дальше, чем мне показалось. Дальше, выше, не спеша. Вот она, неровные края пробитого бетона! Слегка прохладный, свежий с привычным привкусом тленности! Последнее усилие!
- Клон! Диг! Помогите!
В ответ - лишь тишина.
- Ребята! Это не смешно!
Тишина... Идиоты!..наверняка не дождались и пошли искать другой вход. Найду - убью обоих. Нащупав какой-то металлический прут, проверив его на прочность прежде, чем перенести на него весь свой вес, мысленно я попрощалась с лестницей: скорее всего мы больше не увидимся, но это странное приключение я никогда не забуду, прощай и прости. Рывок, и я наполовину в той комнате, ещё чуть, и я целиком перевалилась в неё! Пол! Вы не представляете как хорошо, когда ты на полу!
Непрерывный стук. Ржавый подоконник. В пустом помещении усиливается и эхом бьет по ушам капля за каплей...
1.9 мертвый мир
Та комната осталась далеко позади. Темный коридор в конце раздваивается, это видно из-за тусклого света, падающего и рассеивающегося под тяжестью сырой непрозрачности плотного воздуха, в самом начале моего пути, как мне казалось, нового пути, нового приключения. Очертания еле различимой советской плитки переносили в какие-то фильмы ужасов, а сознание не вольно заставляло бояться неизведанного. Встречающая тишина словно пыталась говорить со мной, прислушиваясь сильнее, я погружалась всё глубже во мрак, оставляя тусклый свет позади. Могло показаться, что там за очередным поворотом спрятан целый мир, полный сюрпризов, но в результате меня встретили пустые душевые. И вот сколько бы раз не заходила в темные помещения, фантазия по-разному рисует их и, как правило, ошибается.
Левой рукой по полу в поисках...капля за каплей...
Кирпич подойдет.. Капля за каплей...легкий ветерок..
1.10 мертвый мир
Душевые плавно переходили в раздевалки и какие-то подсобки, коридоры, помещения и казалось, так будет до бесконечности. Тусклый свет, откуда ты берешься? Под ногами похрустывала так по-осенне осыпавшаяся краска со стен и потолка. Кусочек за кусочком так приятно отламываются истории пласты. Каждый слой краски, за каждым из них столько историй и чьих-то воспоминаний. Трещины и сколы словно рваные раны паутиной окутали всё вокруг, но вот эти не такие, как все, они.. за ними свет, тот тусклый, рассеянный, едва заметный свет. Словно мотылек завороженная, я не могу оторваться, как же хочется прикоснуться. Куском ржавой с пола трубы.. одним лишь ударом - не большая дыра, нет терпения, пролезу так, отламывая куски стены.. я пришла!
Капля за каплей.. Осталась одна.. Страшно капля за каплей, ржавый подоконник, голые стены..