14 лет
31 декабря 2011 года я начал вести свой дневник о босоногой жизни. Если заглянуть в профиль в ЖЖ, там стоит совсем другая дата, 7 ноября 2019. Постоянные читатели знают, что Живой Журнал у меня не первая площадка для ведения блога. Может быть, и не последняя.
Для новых друзей расскажу всю историю.
Началось все на liveinternet.ru, если кто помнит, есть такой сервис онлайн-дневников, старая добрая Лирушка. Там когда-то давно встретился мне блог Елены Вайцеховской, олимпийской чемпионки, а ныне спортивного журналиста. Сначала просто читал, через некоторое время написал комментарий, слово за слово, так и втянулся.
2011 год был очень непростой. И с работой непонятно что, и всё не так. И для поднятия боевого духа вдруг захотелось что-то написать самому. Там, у Елены Сергеевны, собралась очень хорошая, умная и доброжелательная компания. Они и стали первыми читателями моего дневника.
Сейчас просматривал архив и нашел фотографию из того самого дня, 31 декабря 2011.
Дальше много чего было. Чемпионат мира по легкой атлетике. До сих пор считаю, что это моя лучшая работа за все время, не считая основной специальности. Там же мы в первый раз встретились с Еленой Сергеевной в реальном мире.
И еще раз встретились в Казани в 2015-м. Тот чемпионат не так сильно запомнился, его продули вдрызг, взяли только те медали, которые никак нельзя было отдать. Но саму поездку в тысячелетний город и завтрак с олимпийской чемпионкой забыть невозможно.
Ссылку на блог Елены Вайцеховской не даю, там уже ничего нет. Все знают, что произошло с нашим спортом. И у Елены Сергеевны в дневнике тоже наступило затишье. Не собирается уже та компания, не сидим ночами, болея за наших. А мой дневник стал похож на поезд, от которого отцепили локомотив. Сам он не едет. Посты уходят в никуда, никакой реакции, как будто и нет никого. Стало понятно, что для того, чтобы блог жил, недостаточно просто писать. Нужно общение, нужно участвовать в мероприятиях.
И тогда я завел аккаунт в Живом Журнале. Аккуратно вручную перенес все посты, тогда их было не так уж много. И стал жить на два дома. А потом начался первый творческий марафон «92 дня лета». Помните? Тогда еще никаких чеклистов, писали по заданиям, каждый день что-то новое.
Спасибо, Наташа! Благодаря марафону удалось найти новых друзей, и мой поезд-блог снова поехал. Но посты по заданиям марафона не всегда годятся для Лиру, где про марафон никто не знает, и постепенно я перестал их туда отправлять. Так и остался только в ЖЖ.
Сейчас, под Новый год, захотелось осмотреться вокруг, попробовать что-нибудь еще. Зарегистрировался на Пикабу и на Дзене. Первый — давно известный, но по-прежнему активный и популярный. Второй — современный, технологичный и в его распоряжении вся мощь Янедекса.
Пока, в тестовом режиме, просто дублирую посты отсюда и там, и там. Дальше посмотрим. Из ЖЖ никуда уходить не собираюсь. Пока есть друзья, пока Живой Журнал оправдывает свое название, он останется основной площадкой. Но на всякий случай, вот все мои аккаунты:
Живой Журнал https://igor-zim.livejournal.com/
ВК, там есть ссылки на все посты https://vk.com/id32679908
Если у кого-то возникнут трудности с комментариями, я увижу и отвечу на любом. Нам важно не потерять друг друга.
И не будем грустить! Наступает Новый год, волшебный праздник. А значит, все будет хорошо. Найдем, где босиком пройти!
С Наступающим!