1.2 мертвый мир
По мраморной лестнице, обильно усыпанной штукатуркой, мы поднялись на второй этаж. Дальше - по обгоревшему коридору, настежь открытые двери... да, без вас ни одному коридору не живется. За одной из дверей - небольшое помещение, в самом же помещении пусто, нет даже окон. Клон взял меня за руку и повел за собой, следом за нами Диг. Тьма окутала нас, и даже самый мощный из наших фонарей не пробивал дальше метра. Лишь подойдя вплотную, я смогла разглядеть нашу цель:
- Это металлическая стена, что интересного в металлической стене?- удивилась я.
- Осмотри её, - почему-то шёпотом сказал Диг. Осмотрев её, я нашла петли и подобие замка - это гермодверь! Нет, язык не поворачивается назвать это дверью: настолько она огромная! "Гермоворота" - как-то ближе. Тут Клон почему-то тоже шёпотом:
- Посмотри там в правом углу.
На высоте двух с небольшим метров был выбит кусок стены, теперь понятно откуда доносился этот едва слышный гул.
По мятому ржавому подоконнику брызги разбившихся капель, стекая под силой притяжения, сливались в ручейки...
1.3 мертвый мир
Резко по глазам ослепляющий яркий луч фонаря и из-за спины шёпотом:
- Бууу..
Меня словно током ударило.
- Клон! Ты дебил! Я чуть на новый дом кирпичей не наложила!
- Ахаха!! - Клон с Дигом смеялись так заразительно, что я не могла удержаться, люблю этих придурков. Насмеявшись, Диг позвал нас за собой:
- Тина, пойдем, мы с Клоном кое-что интересное нашли!
- Я с вами, идиотами, никуда больше не пойду!
- Ты серьёзно?
- Нет, блин, весело! Показывай, куда идти!
- Ваше непостоянство, прошу за мной.
Выйдя из пустого мокрого цеха короткими перебежками практически мимо будки охранника, смотревшего телевизор, вещающий о проблемах нашей родины, и, что с ними не будут делать, мы проникли в огромный цех. Обшарпанные стены с выглядывающей кирпичной кладкой из-под штукатурки в свете холодной луны, с тенями от лысых деревьев, дыры-окна и этот невероятный аромат тленности, как же мне это нравится!
По мятому ржавому подоконнику падали и, разбиваясь, разлетались в разные стороны раз за разом капли дождя...
1.4 мертвый мир
По мраморной лестнице, обильно усыпанной штукатуркой, мы поднялись на второй этаж. Дальше - по обгоревшему коридору, настежь открытые двери... да, без вас ни одному коридору не живется. За одной из дверей - небольшое помещение, в самом же помещении пусто, нет даже окон. Клон взял меня за руку и повел за собой, следом за нами Диг. Тьма окутала нас, и даже самый мощный из наших фонарей не пробивал дальше метра. Лишь подойдя вплотную, я смогла разглядеть нашу цель:
- Это металлическая стена, что интересного в металлической стене?- удивилась я.
- Осмотри её, - почему-то шёпотом сказал Диг. Осмотрев её, я нашла петли и подобие замка - это гермодверь! Нет, язык не поворачивается назвать это дверью: настолько она огромная! "Гермоворота" - как-то ближе. Тут Клон почему-то тоже шёпотом:
- Посмотри там в правом углу.
На высоте двух с небольшим метров был выбит кусок стены, теперь понятно откуда доносился этот едва слышный гул.
По мятому ржавому подоконнику брызги разбившихся капель, стекая под силой притяжения, сливались в ручейки...
Продолжение следует.