12 химия
Пост от 19 октября 2024 года.
И, как мне кажется, не последняя в этом году...
Потому что мой нейрохирург сказал, что они отменяют химию, когда индекс ПЭТ будет равен 1 (т.е. абсолютно здоровой ткани), а я надеялась, что отпускают, если он будет ниже 1,3😞
Но если мне суждено и дальше лечиться, значит, я смогу с этим справиться.
Так вот, о химии:
Оформили меня за 1,5 часа, и в палату сразу положили. Соседкой была Евгения с первой химии (у которой ночью был эпи приступ). Но её должны были в этот день прокапать и отпустить. Я прям была уверена на 99%, что после неё ко мне положат Халиду😀 Муж даже по этому поводу пел песню "Халидаааа, Халидаааа, мы- друзья"😀 На мотив песни "Matrang-Медуза".
1% был заложен на тот случай, что её перенесли на понедельник (да, я опять ложилась в пятницу). Но за день до этого мне позвонила онколог и предложила лечь в понедельник. Я бы согласилась, но тогда бы меня выписали в пятницу, а на среду я уже записалась к стоматологу.
В конечном итоге, мы немного поболтали с Евгенией (я всё ещё была в шоке о том на сколько у неё путаются мысли и речь сама по себе не связная. Потом подумала о том, что вдруг у меня так же, а потом отпустила эти мысли, потому что это не мои проблемы, а людей, которые меня окружают😀)
Часа в 4 пришла онколог и сказала, что никого ко мне уже не подселят. (т.е. все выходные одна!!!!!!) А я уже и забыла, что так бывает. В общем, все выходные я кайфовала одна в палате. Правда на второй день начался фронтит (что-то рановато в этот раз), но мы уже привыкшие, поэтому всё промыли, таблеточку и капли бахнули и дальше продолжили кайфовать.
В понедельник ко мне заселили соседку Ольгу. Ей около 50-60 лет. Она сказала, что у неё было 2 операции, но в мед терминах она не очень (но я спросила про вскрытие черепа, она сказала, что с ним). Диагноз она не знает, но может показать бумаги. Я не стала смотреть - что мне это даст? Она тоже немного рассеянная. Ещё она пыталась со мной разговаривать, но я начала понимать соседку с первой госпитализации, у которой было 15 химий. Которая вообще ничего не говорила и односложно отвечала на все вопросы😀 Потому что сейчас я не хочу ничего ни про кого знать. Просто дайте мне возможность спокойно тянуть свою лямку, а потом ехать домой.
Перенесла химию нормально, пару дней спустя была слабость после еды (ну накрывало, как после похмелья:)), но водичка, свежий воздух спасали положение.
Кстати, я начала делать каждый день зарядку перед завтраком и сил/выносливости стало значительно больше! Даже всю химию её делала, чему очень рада!