5352

100% способ

Проживаю в частном секторе. И вот зимой, после снегопада, есть 100% способ определить в каких домах живут конченные дебилы, а в каких культурные люди. Так вот: вторая категория, при расчистке снега у ворот аккуратненько его складывает к своему же забору. А первые уроды выкидывают снег от ворот, от калитки, из огорода на проезжую часть! Где в итоге потом буксуют все, включая их самих. Накипело.

10
Автор поста оценил этот комментарий
После того как хата сгорела?
раскрыть ветку (1)
3
Если бы 😂🤭 но нет
23

ой, какая прелесть.

у меня соседи регулярно матерятся-после каждой "чистки" дороги надо откопать проезд через отвал, который должны, конечно, убирать, но никто этим не заморачивается. а иногда и не просто отвал, а всю накопленную за полквартала массу снега спихивают кучей на обочину.

поэтому я автора поста понимаю, но не поддерживаю: вся каша, собранная с дороги, ДОЛЖНА быть убрана, а не спихнута с дороги на обочину, где тает и заливает дома.

и да, мне за автора очень радостно, что у него ЕСТЬ МЕСТО у забора, куда можно сложить снег.

раскрыть ветку (1)
3
Очень рада за автора коммента, что у вас ЧИСТЯТ ДОРОГУ. Лично у нас, грейдер настолько редкое явление, что уже и не помним, когда видели в последний раз. И да, все адекватные люди чистят ещё и кусок дороги. Потому что после снегопада выбраться из частника итак ад.
И у всех есть минимальное место вдоль забора. Некоторые соседи даже в огород снег уносят, что бы не создавать искусственные сугробы на проезжей части.
показать ответы
165

Ну значит у нас вся улица конченных дебилов (включая меня). Просто потом весь скинутый снег сгребает трактор и по весне мы не страдаем от обилия талых вод. Надо сказать, что наша улица в частном секторе без активного движения. Но у меня гораздо больше обиды за домовладения возле магистральных улиц. Почему то им нельзя откидывать снег на дорогу, а тракторам и грейдерам можно заваливать выходы и выезды из домов. И жильцы вынуждены ворочать глыбы слежавшегося снега, чтобы их совсем не завалило (особенно если там живут престарелые люди). У некоторых дворов горы грязного снега до верха забора и сквозь эти грязные горы прорублены узкие проходы к калиткам.

раскрыть ветку (1)
2
У нас за зиму ни один трактор не ездит. Даже прошлой зимой, когда снега навалило 90 см. Да и даже если бы и случалось такое, то бортик бы собрал такой, что опять снег чистить.
показать ответы
7

Было бы желание.))

Я для себя уже давно выбрал тактику "первого знакомства". Если с самого начала по доброму познакомиться с соседями и обменяться телефонами, то потом гораздо легче договариваться по разным моментам и сосед тебя уже знает ни как "тот идиот на ржавом ведре", а Никнейм из такого-то дома.

раскрыть ветку (1)
2
Тут ещё от соседей не мало зависит. Я то своих всех знаю, но треть старики, которым уже все равно на эти проблемы. Ещё треть алкаши, которые многие проблемы создают. А оставшиеся это новосёлы, которые думаю, что им все всё должны, а они и здороваться не будут.
показать ответы
0

речь об асфальте тротуара.

не глубокий, да. фасад на достаточно оживленную улицу (к большому моему сожалению-шумно)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, тогда у нас с вами проблемы разного характера) у нас до ближайшей оживленной улицы 10 минут ехать. И то, условно оживленной
10

А кто к соседнему забору откидывает?

раскрыть ветку (1)
1
Это отдельная гильдия уродов) пару лет назад был сосед, представитель власти, так к слову. И вот весь снег скидывал к нашему забору. В итоге забор к весне "поплыл". Естественно, за восстановление платили сами. Слава богу, съехал уже.
показать ответы

мне сейчас лень, но завтра могу снять место, где асфальт забора упирается в фундамент дома/основание забора. надо или так поверите?

(не, я не из тех, кто кидает с тротуара на дорогу, но все же)

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, у вас все же не глубокий частник, а прилегающий к проезжей части? Иначе не понимаю о каком асфальте идёт речь. У нас люди просто собирают рядом с воротами аккуратные горки. Но грейдер да, безусловно остаётся проблемой.
показать ответы
9

Ну тут уже надо самоорганизовываться. Если ваша улица в черте города (крупного населенного пункта), помогут коллективные обращения во все инстанции. Если это дачные/садовые товарищества - скидываться с соседями на трактор.

3 вариант - проходимый авто. Видимо тот кто скидывает снег на дорогу ездит на таком и не заморачивается.

раскрыть ветку (1)
Хорошая у вас реальность, где соседи что-то делают совместно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги