Как я учусь рисовать в графике (ч.3)
Часть 1: тыц
Часть 2: туц-туц
Мой инстаграм: ту-дуц
Так как предыдущие части не собрали ожидаемый фидбэк, а забросить мне не позволит моя совесть да и некоторые из подписчиков (Света, я на тебя сейчас смотрю, ага), поэтому эта часть будет исключительно текстовой.
Итак, продолжим...
В лёгкую тему, помимо уже упомянутых пунктов, входят:
- старая техника (паровые поезда, кареты, первые автомобили и мотоциклы)
Позволит начать осваивать промышленный дизайн, при этом любые ошибки будут не столь заметны при взгляде обывателя, однако даже самостоятельно можно будет без труда увидеть где "накосячил".
- сложная архитектура (замки, храмы, церкви, соборы)
Беспощадны по отношению к художнику не освоившему работу с перспективой, однако не являются чем-то нереальным или сверхсложным для рисования.
- простые интерьеры (сельские дома, советские квартиры и дома прочих древних людей :D )
Снова же - продолжаем работать с перспективой но уже в закрытом помещении.
- люди древности
На самом деле - это просто этап рисования фигур, а также обучение работе с тканями, материалами и т.д., и т.п.. "Древние люди" тут взяты просто потому что их одежда не отличалась какой-либо сложностью. И опять же - мешковатая одежда крестьян неплохо прощает ошибки в пропорциях.
Средняя тема:
- публичные места со сложным интерьером (кафе, рестораны, залы)
Существенно более высокие требования к работе с перспективой, а т.к. многие люди бывали в подобных заведениях - ошибки будут видны глазу любого обывателя.
- домашние животные (в статических позах)
Т.к. у многих есть домашние животные, то любые ошибки в пропорциях будут очень сильно бросаться в глаза. Но вместе с тем мы тренируем работать с пропорциям мелких животных, что сложнее, чем с теми же слонами или бегемотами.
- мелкая техника (телефоны, ноутбуки, часы)
Речь идёт про рисование онных с максимальной детализацией, если что. И только сейчас мы приступаем к рисованию мелкой техники по той же причине, почему и домашних животных мы сразу не рисовали. Эта самая "мелкая техника" есть вообще у всех и её рисование позволит нам чуть лучше освоить промышленный дизайн. Кстати её вполне можно рисовать уже не с референсов, а "с натуры".
Сложная тема:
- домашние животные (в динамике)
Одна из самых сложных задач художника - передать динамику. С домашними животными это, конечно, сложно и ошибки будут критичны, но не настолько, как с человеком. А что, кстати, на счёт него?
- люди (в динамике)
На этом этапе речь идёт про спортсменов или натурщиков, находящихся в движении и (обязательно) либо в обтягивающей одежде, либо без онной вовсе.
Очень сложная тема:
- современный промышленный дизайн (спорткары, гипербайки)
Современный промышленный дизайн крайне сложен в рисовании ибо отчасти он продиктован именно необходимостью, чем просто "красотой".
- лица
Самое сложное что есть - это лица. Мы видим их много раз за день. Абсолютно любая ошибка будет крайне критична и очевидна не только другим художникам но и вообще любому человеку. Самая сложная и (для многих) беспощадная система пропорций. Самая сложная и вместе с тем самая впечатляющая система работы со светом и тенью. Именно по совокупности данных факторов лица оказались самой последней, самой сложной, темой в градации
На этом завершается тема про совершенствование лайнарта как такового. Остаётся только пост про непосредственно графику. Но он точно будет не скоро - его придётся делать максимально подробным, а на это у меня сейчас нет ни времени, ни сил.
Тем, кто таки осилил мою писанину, честь Вам и хвала. Вы молодцы, ребята!
Сил и терпения на пути художника!
ЗЫ: ну и бонусом вот вам небольшой скетч)