Проработал барменом 1,5 года – теперь могу налить вам правды о профессии. Задавайте вопросы (и да, я уже ненавижу 'Мохито')
**"Проработал барменом 1,5 года – теперь могу налить вам правды о профессии. Задавайте вопросы (и да, я уже ненавижу 'Мохито')"**
**Описание поста:**
Привет, Пикабу! 👋
Полтора года назад я наивно думал, что работать барменом – это круто: творческие коктейли, приятная атмосфера, интересные гости. Реальность оказалась… немного иной.
С тех пор я:
✔ Научился отличать "просто выпить" от "напиться в стельку за 15 минут" по первому взгляду.
✔ Узнал, что 80% гостей не знают, что хотят, но уверены, что я должен угадать.
✔ Понял, почему "Мохито" – это не коктейль, а наказание для бармена (особенно в пятницу вечером).
✔ Наслушался столько "гениальных" идей для новых напитков, что мог бы выпустить книгу "Как не надо делать коктейли".
✔ Освоил искусство вежливо посылать самых наглых посетителей (без единого грубого слова).
Готов ответить на любые вопросы о профессии:
- Как на самом деле делают коктейли в барах?
- Какие напитки – полный развод для клиента?
- Как мы запоминаем сложные заказы?
- Самые дикие ситуации за стойкой бара?
Спрашивайте! И да, если хотите, чтобы бармен вас запомнил и относился хорошо – у меня есть пара советов. 😉