Наткнулся на интересный пост, с кучей весьма занятных комментариев, на тему «я в пеинте лучше нарисую» (нет).
Я не являюсь экспертом (дизайню с ~2008), но хотелось бы сказать пару слов о том, почему это Отличный логотип. Собственно чтобы понять почему он как минимум «неплох» — тебе достаточно повернуть голову и увидеть с десяток логотипов на твоем телефоне, телевизоре, ноутбуке, пылесосе, на каждой из десятка вещей, который валяются в твоем столе, или на шкафу. Каждое утро ты просыпаешься, идешь умываться и в ванной видишь еще с десяток логотипов. А потом едешь на работу и видишь еще сотню, только в дороге (думаю смысл понятен).
Есть что-то вроде «классической схемы» по построению логотипа:
мэйндмэп (процесс, на который можно убить десяток часов) - бумага (процесс, на который можно убить сотню часов) - инлайны (ура, переходим к работе в программе) - черно-белый вариант логотипа (чтобы можно было оценить форму) - цветной вариант
Это работы только по логотипу, без его начертания на подложках и вообще без любых работ над элементами фирменного стиля.
При этом считается хорошим тоном следование трендам (флэт-материал-метро-модерн и т.д. и т.п.), правилам построения (чтобы лого вписывался в простую фигуру, правильно следовал карте настроений и т.д. и т.п.) - огромная КУЧА нюансов.
Так чем же хорош этот логотип? Он совершенно неправильный! Все элементы в разных плоскостях. Нарушена «простая структура», текст плохо читаем и логотип, кажется, не может существовать в черно-белой версии. Его невозможно положить на сетку («булки» выходят за «гей-флаг», если провести вертикальные направляющие) и вообще этот логотип можно разносить бесконечно.
В построении «конверсионных» лендосов есть решения, вроде выноса формы обратной связи за сетку (на подложке цветом, которого больше нет на странице, например) — это отличный, проверенный и рабочий вариант, чтобы четко обозначить элемент, вокруг которого строится страница, он бросается в глаза, бесит и отлично привлекает внимание своей «неправильностью».
Логотип «ДжонФедор» использует тот же прием в логотипостроении и это отличный логотип, который работает. А именно бесит «перфекционистов», запоминается и выделяется.
В конечном счете никого не волнует что ты «можешь повторить» - всех волнует только то, что ты можешь сделать.