5 российских городов, где абсолютно нет работы.
Безработица в России находится на низком уровне. Так утверждает Государственная служба занятости Российской Федерации. Но несмотря на это, существует список городов, в которых весьма сложно найти работу.
Байкальск
Байкальск первоначально был поселком строителей, прибывших в Иркутскую область возводить целлюлозно-бумажный комбинат. После введения его в действие населенный пункт стал городом, в котором проживали более 13 тысяч человек. Большая часть людей трудилась на единственном градообразующем предприятии. В 2013 году его закрыли, половина работников была сокращена. На сегодня около 23 % трудоспособных жителей состоят на учете в Центре занятости населения. А те, кто работой обеспечены, часто остаются без зарплаты.
Пикалево
Небольшой административный центр, в котором живут более 20 тыс. человек, расположен в Ленинградской области. В 2008 году из-за остановки трех крупных заводов цементной промышленности город оказался в сложной социально-экономической ситуации. Остальные предприятия тоже работают нестабильно, что стало причиной дефицита рабочих мест и лишило возможности трудоустроиться более чем 30% работоспособного населения. Поэтому молодежь хочет поменять место жительства и поселиться в перспективных городах.
Череповец
Этот город областного подчинения находится в Вологодской области. В нем ситуация с развитием социально-экономической сфере еще сложнее: все градообразующие предприятия отказались от услуг части рабочих. В результате показатель уровня безработицы достиг 16,5%.
Нижний Тагил
Город с населением 354 тысячи человек расположен на территории Свердловской области. Во время экономического кризиса количество работающих на его градообразующих предприятиях сократилось. На сегодняшний день многие отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. Судя по информации ЦЗН, число людей, оставшихся без работы, равно 15%.
Магнитогорск
Будучи вторым по величине населенным пунктом Челябинской области, город не может обеспечить магнитогорцев работой. По официальным данным, процент нетрудоустроенных держится на уровне 13,5%. Ни к чему не привели и организационные мероприятия мерии, направленные на снижение числа безработных.
В Центре занятости населения сообщают, что работодатели ищут подготовленных сотрудников с соответствующим образованием в разных сферах: юристов, медиков, бухгалтеров и экономистов. Им также нужны опытные электрогазосварщики, каменщики, бетонщики
Моногорода нуждаются в государственной поддержке. Для каждого из них разработаны комплексные проекты развития. Есть надежда, что ситуация с трудоустройством граждан, проживающих в них, изменится.
https://bankingsite.ru/5-rossijskix-gorodov-gde-absolyutno-n...