7

«Звёздное дитя» — уникальная манга

Серия Рецензии

Которая меня ввела в депрессию на пару дней...

Обложка 16-го тома

Обложка 16-го тома

«Звёздное дитя» выделяется тем, что грамотно передает эмоции и цели персонажей. Настолько грамотно, что начинает кружиться голова (что, собственно, со мной и было). У большинства персонажей множество целей, которые постоянно сменяют друг друга, трудные предыстории и свои скелеты в шкафу. Двуличность и обилие лжи в шоу-бизнесе просто раздражает и изматывает. Во время прочтения я истощался эмоционально. На каждой следующей странице меня поджидал новый неожиданный поворот или раскрытие многоходовочки от персонажа. Каждый персонаж успел побывать в той или иной степени в роли Ягами Лайта. Почти каждый.

Повествование

Повествование отличное. Все арки уместны, темп в основном стабильный. Особенно было интересно читать про театр. Фактически, здесь можно увидеть Power Up-ы персонажей. И сделано все уместно и хорошо. Многие, смотревшие аниме, осуждают авторов за добавление этой арки, но что в экранизации, что в манге — она очень интересная. Мне понравилось. Как будто сблизился с персонажами.

Персонажи

Персонажи, кстати, тоже очень интересные. Например, Акане и Кана. За их развитием и битвой за Акву очень любопытно следить. Больше всех, конечно же, удивляла Акане своей привязанностью к Акве. А также своим умом (она самый настоящий Шерлок Холмс, реально). Именно эта битва за Акву, и раскрытие его отношения к каждой из девушек, внесла большой вклад в последующие ощущения от финала. Однако ни один персонаж не сравнится с Мем-чо. Единственный нормальный и добрый персонаж в манге. Вечный источник позитива и мудрости. Сомнительно, конечно, что она прекрасно понимает, что Аква и ее использует в своих целях, но даже так она все равно контрастирует с другими персонажами.

Концовка

Концовка... Это было больно...

После прочтения я заметил, что пропустил историю через себя. Именно поэтому меня временами тошнило от манги, от персонажей, от сюжета. А в последних главах я и вовсе потерял дар речи. Почему? Наверное, потому что дальше ничего нет. История закончилась. Больше я не увижу дальнейшее развитие персонажей и их отношений. Дальше ничего нет. Есть только твердый и обоснованный финал. Он не слитый, он не странный. Он просто есть (в отличие от финалов других историй — МГА, Доктор Стоун). Да, к нему имеются вопросы. Да, все могло быть по-другому. Но именно этот финал выглядит наиболее логичным. И сильным.

Что же за финал? (спойлеры)

Аква находит своего настоящего отца. Тот смотрит прямой эфир со стадиона, где в это же время наконец-то исполняется мечта Руби. Аква осознает, что не может так просто убить своего отца, ведь тогда Руби станет «младшей сестрой убийцы», и решает себя зарезать, и на дно уйти вместе с отцом. Всё, конец...

Дальше было несколько глав о том, что же было дальше. И мне было очень больно читать эти главы... Ведь там рассказывалось о том, как смерть Аквы отразилась на персонажах... Я чувствовал то же, что и они — боль утраты. А ведь изначально Аква мне казался холодным и неинтересным персонажем. Но даже так, со временем, он менялся, а к концу он говорит вообще такое, после чего фанаты Каны прыгали от радости (да, он хотел ответить на ее чувства). Он столько хотел бы совершить. У него было столько неисполненных желаний. Но он от них отказался. И все ради одного — чтобы сестре ничего не угрожало.

И вот — ты начинаешь понимать главного героя, а он берёт — и умирает... И именно эта, вроде бы и совершенно тупая смерть — и делает финал гнетущим. Жизнь персонажа, которого ты только что понял, о желаниях которого только что узнал, у которого только сейчас должен был начаться его собственный путь — просто обрывается по такой тупой причине как смерть...

Этот финал и опустошил меня. И сделал дальнейшие главы точно такими же — пустыми и гнетущими. Такого эффекта я никак не ожидал.

Вердикт: 10 истощающих концовок из 10.

Аниме

57.6K поста8.6K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги