Звонки от коллектора
Мой коллега дал номер телефона без моего разрешения.
Звонок начался со слов:
К:- позови такого -то ( называет имя фамилию этого не хорошего человека - моего коллеги ( вот так с места, ни представившись- надо отдать должное хорошая стратегия)
Я: - не могу, нет рядом.
И тут коллектор рассказал, что коллега взял деньги в микрофинансовой организации. И не хочет отдавать. Дальше шло краткое описание моего коллеги при помощи великого и могучего и того как над беднягой надругаются. И я им ДОЛЖЕН помочь найти коллегу и вернуть деньги, т.к. он (коллега) оставил мой номер телефона для связи.
Я подтвердил, что описание правильное ( коллега тот еще... ). Но помогать отказался в вежливой форме.
И тут началось ..... Такое же описание меня ...... и как он меня будет карать....
Я же в свою очередь...........Положил включенный телефон на стол. И дальше занялся ПХД съемной квартирки на окраине Челябы.
Коллектор минуты две зачитывал угрозы с выражением и с чувством. И только потом он понял что его монолог никто не слышит. И бросил трубку сам.
Перезванивал еще раза два. И каждый раз я поднимал трубку и .........
и каждый раз коллектор сталкивался со стеной тишины и равнодушия с моей стороны.
На ночь поставил телефон на беззвучный режим. Но звонков не было. Видимо трудяга обиделся и спал мирный сном и снились ему розовенькие слоники, которые надругаются над коллегой .
На другие звонки от других коллекторов я уже наученный горьким опытом открещивался ни только от коллег( что их не знаю), но и от самого себя( ошиблись мол телефоном нет такого).