Знатоки! Внимание, вопрос
Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Это мой первый пост, поэтому про всякие там "пост для минусов внутри» я ничего не знаю. Обращаюсь за советом, как и многие здесь )
В начале 2018 г. у моего отца диагностировали рак. Какой, чего - не имеет значения, речь о другом.
Родители проживают в маленьком г. Бердск Новосибирской области (кто не знает, Новосибирск в двух часах езды на общественном транспорте). В г. Бердск ОДИН онколог на весь город. Онкологического отделения, где можно пройти соответствующее лечение, нет. Скорая на вызов не приезжает, а если все-таки криками-скандалами убедить их в острой необходимости их визита, то приезжает 1 мед.работник, который не имеет представления, что делать с онкологическим больным.
В свете вышеизложенного, отца направили на лечение в Новосибирск (химиотерапия). Необходимо сделать 6 химиотерапий, которые растягиваются ориентировочно на полгода. 1 курс - 3 дня капельницы. Думаю, упоминать о побочном действии химии не стоит (высокая температура, рвота, облысение, отсутствие аппетита). При этом папе отказывают в предоставлении стационара хотя бы на эти 3 дня, т.е. онкологический больной должен ездить ДВАЖДЫ в день (сама капельница + анализ крови) на такси (из-за недоедания сил у папы совсем нет, пройти 50 шагов - отдышка и усталость; такси 500 р. в один конец) из ДРУГОГО города. В первый раз уговорили положить в больницу, т.к. ездить ежедневно нереально. Во второй раз со скандалом в кабинете зав.отделением предоставили койку «без питания».
так вот мой вопрос: это нормально?! Кому жаловаться и куда обращаться? Есть ли вообще смысл? Впереди еще 4 химиотерапии, нервы и так на пределе, а тут еще скандалы в больнице...
В общем, извините за сумбур, но ответов очень жду.