Не знаю особо статистики, но ежегодно в процессе восхождения люди травмируются + самоубийц хватает. В прошлом году был случай что парень и девушка по интернету заранее договорились вместе покончить жизнь самообийством. И таки самоубились, правда не с шерага, а с прейкистулена. С тех или иных достопримечательностей в Норвегии ежегодно прыгают и не по одному человеку в год обычно) Там это мало кого волнует)
"Так! Я кривоногий, еслиб ноги росли не их жопы, можно было бы сказать что "ноги растут их жопы", а посидеть/сделать селфи в опасном месте хочется. Хм. Напишу-ка записку о самоубийстве, чтоб если чО, все думали что я храбро отказался от жизни, а не споткнулся ногой о ногу" © Кто-то из "самоубийц", посещающих достопримечательности Норвегии.
"И таки самоубились.." )
и таки туда им и дорога! это их осознанный выбор. я же говорил о несчастных случаях!
Несчастных случаев падения с самого камня пока вроде бы не было(Хотя если люди продолжат ходить туда в шлепках и лезть на камень в дождь, то рано или поздно будут). Только с плато немного дальше, на той же скале. Там с десяток бэйсджамперов погибли
В этом году нету. Только маленькая железная петелька, за которую немного придержаться можно. Но она бесполезна, так как когда перелазишь с одного камня на другой за нее не подержишься уже) На фтором фото парень в серой кофте как раз за нее держится
Кстати забыла, что в этом году с плато недалеко от Шерага разбился бэйсджампер. Не первый)

Лига путешественников
30.4K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.