828

Знаменитый Kjeragbolten...

...И его обратная сторона)

Благо был не сезон и очередь минут за 10 проходила

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

7
Автор поста оценил этот комментарий

а есть статистика по нае упавшим?

раскрыть ветку (1)
18

Не знаю особо статистики, но ежегодно в процессе восхождения люди травмируются + самоубийц хватает. В прошлом году был случай что парень и девушка по интернету заранее договорились вместе покончить жизнь самообийством. И таки самоубились, правда не с шерага, а с прейкистулена. С тех или иных достопримечательностей в Норвегии ежегодно прыгают и не по одному человеку в год обычно) Там это мало кого волнует)

показать ответы
22

есть похожее место в Красноярском заповеднике "Столбы" львиными воротами называют

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32

У нас в России очень много невероятно живописных мест. Нам бы эко-туризм развивать, а не только нефтью торговать. А так-ни инфраструктуры, ни отелей. Без внедорожника попробуй доберись куда + перелеты заоблачных денег стоят. С такими ценами в Европу дешевле сгонять отдохнуть.

показать ответы
57
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
16

Братишка?! Ты ли это?! Тор уж поболее меня весит=Р

показать ответы
12

у меня даже ноги чёт подкосились

раскрыть ветку (1)
11

Да ну, всего-то 1100 метров над уровнем моря)))

2

а если подземный толчок? сдвинется что нибудь на сантиметр......

раскрыть ветку (1)
5

Рано или поздно так и будет. Под Прейкестулен, например, тоже трещина есть довольно большая и рано или поздно утёс тоже обрушится. Так что не теряйте времени, господа - посетите скорее)

0

так уверенно об этом говоришь, ты там был ?

я рассуждаю с упором на то что вижу, а вижу я мусор на тропах и скалах (который ветром уносит в лес), переполненные мусорные баки по выходным, надписи "дд.мм.гггг здесь были васяпетя".

При увеличении числа туристов, увеличится и количество всего вышеперечисленного.

раскрыть ветку (1)
3
В Норвегии очень много туристов летом, но мусора что-то не заметила (биологический мусор типа огрызка яблока или шкурки банана не в счет). Нигде, кроме нашей страны я не видела такого количества мусора на природе. Так может дело не в туристах, а в тех свиньях, кто сходив на шашлыки не удосуживается мусор за собой собрать. Или в свиньях, которые выкидывают бутылки и фантики из окон машин? Или может быть в грязных обочинах тоже туристы виноваты? Я уж не говорю про дибилов, которые даже костёр после себя не могут потушить. Шли с подругой с пляжа и началась буря. Так народ все побросал и убежал. Одни мы шли и тушили песком костры после наших красавцев. А ведь некоторые были практически под деревьями! Ветром бы снесло пламя и пожар лесной мог выйти . А вы говорите туристы...
показать ответы
0

опиши плз по поездке вкратце: виза нид?, как добирались, где жили, чяво ели и т.п.

раскрыть ветку (1)
3

Виза обязательно - проще всего оформить шенген через Финляндию. Добиралась самолётом до Ставангера. Из Ставангера по Люсефьёрден идет красивый туристический паром(но только с мая до конца сентября, если не ошибаюсь). Хотели на нем прокатиться, но он был месяц на сервисном обслуживании.  А так мы на машине везде. Мой молодой человек - норвежец. Соответственно живем у него, передвигаемся на его машине. Можно в аренду взять машину - если компанией ехать, очень бюджетно получается. Жить можно в недорогих благоустроенных кэмпингах в палатках. Они, как правило, находятся неподалеку от всех знаковых достопримечательностей. Ещё плюсы машины - везде можно выйти и погулять. Там очень много красивых мест. + Чтобы добраться до Шерага нужно будет проехать по красивой и очень известной дороге под названием Трольстиген. Но чтобы ее рассмотреть с самого удачного ракурса - нужно лезть на гору, с противоположной от Шерага стороны.

показать ответы
0

каждый раз, когда бываю на Столбах, слышу иностранную речь) и это не всякие азиаты/ближний восток, а англичане, немцы, французы и т.п. Кто хочет, тот приезжает, если слишком много народу будет, заповедники превратятся в помойку :(

раскрыть ветку (1)
1
Свинячить как раз любят наши в основном. Оглянитесь вокруг -на любом берегу реки или озера, в любом лесу-куда ни глянь помойка.
0

Разве никакой страховки там нет? Троса например?

раскрыть ветку (1)
0

В этом году нету. Только маленькая железная петелька, за которую немного придержаться можно. Но она бесполезна, так как когда перелазишь с одного камня на другой за нее не подержишься уже) На фтором фото парень в серой кофте как раз за нее держится

показать ответы
0

я именно про  этот камень, а не подъездные тропинки  Вот момент залезания и слезания с этого камня - это же самый экстрим и есть.

раскрыть ветку (1)
0

Там пока лезешь думаешьо том,  как бы не навернуться, а не о фото) Меня немного занесло из-за порыва ветра)

0

ну почему нет ни одной фотки, как люди туда забираются и выбираются???

раскрыть ветку (1)
0
Могу отдельный пост с фоточками видов запилить.
0

так речь идет о внутреннем туризме, я и сам знаю, что наши так себе чистюли)

люблю погулять по лесу в паре км от дома, там кучи мусора и кострища - обычное дело

раскрыть ветку (1)
0

Просто по предыдущему комментарию сложилось впечатление, что много народу имелось ввиду как раз иностранцев)

0

ясн, спасиб, насколько я правильно понял если у меня есть шенген через Польшу - тоже можно ехать выходит?

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно

показать ответы

Мне тоже интересно что за Топ

раскрыть ветку (1)
0

Тор) Это имя моего молодого человека и мне интересно откуда этот вротвас его узнал, если я его вроде бы нигде не упоминала о_О

показать ответы
1

"И таки самоубились.." )

и таки туда им и дорога! это их осознанный выбор. я же говорил о несчастных случаях!

раскрыть ветку (1)
0

Несчастных случаев падения с самого камня пока вроде бы не было(Хотя если люди продолжат ходить туда в шлепках и лезть на камень в дождь, то рано или поздно будут). Только с плато немного дальше, на той же скале. Там с десяток бэйсджамперов погибли

0
Мы были летом)) Если день пасмурный - народу было немного) А вот если есть хотя бы намёк на солнышко, все как из нор выползали :))
Особенно покорил в этом плане ледник! Там цепочка из людей особенно хорошо прослеживалась)
раскрыть ветку (1)

А который ледник? Мы на один собирались, но времени не хватило. Весной сгоняем скорее всего

показать ответы
0
Потому что дороги к таким чудесам природы очень напоминают Невский по плотности движения, не?)
раскрыть ветку (1)

Не знаю как летом, мы были во второй половине сентября и машин почти не было. А по пути на шераг и обратно почти все люди были поляками о_О Прям польское нашествие, не иначе. Норвежцев было по пальцам пересчитать) И опять же народу было немного. Идти далеко и довольно свободно было. Не так, как когда не прейкистулен поднимались - там точно невский был в обе стороны)

показать ответы
7

а есть статистика по нае упавшим?

раскрыть ветку (1)

Кстати забыла, что в этом году с плато недалеко от Шерага разбился бэйсджампер. Не первый)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги