94

Знакомитесь Solifugae

Знакомитесь Solifugae

Данного товарища я встретил в городе Харабали Астраханской области.

Латинское название отряда Solifugae в переводе означает «убегающие от солнца». В Южной Африке фаланг называют haarskeerders («парикмахеры») или baardskeerders («брадобреи»). Эти названия относятся к местным стереотипам о том, что фаланги своими мощными хелицерами способны выстригать волосы людей и животных и выстилать ими свои подземные гнёзда.(Википедия)

Довольна пугающий товарищ. Местные сказали, что это редкость встретить их днем так как они ночные охотники.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сжёг там все после фото?
раскрыть ветку (1)
1

не но желание было. буду  понемногу фотки выкладывать что ещё там видел

показать ответы
0

Суслики почему то хорошо ловятся бампером. Видели ли лис?

И в какое время года там были? Довелось ли побывать в конце мая - начале июня?

раскрыть ветку (1)
0

лис море) но местные охотники сказали что зверь без толковый как то они целый прицеп настреляли( с целью сдать на шкурки)  но так и пришлось похоронить зверя. я был в году 2014 примерно. но про май-июнь я понял почему спрашиваете.сейчас про это пост пилю

показать ответы
0

тарантулов видел, тоже ночью в степи. Каракурты не попадались. Там есть и милые зверьки типа сусликов, тушканов или верблюдов :)

раскрыть ветку (1)
0

сусликов там море. Хотели поймать одного, но как то не свезло, зато удалось подстрелить зайца из модернизированной воздушки.

показать ответы
4

Кроме таких тварей в Астраханской области много всяких милых паукообразных тварей типа тарантулов (вроде так называются) или летающих медведок плюс вагоны змей и ящериц. Я сам родом с тех краев и служил там же.

В степи фаланг немеряно, особенно по ночам, они в световое пятно прожектора сбегаются со всей округи и наблюдаешь большую копошащуюся кучу, состоящую из этих тварей. Ко всему прочему довольно шустро бегают и далеко прыгают.

В детстве таких сушили и лаком покрывали, очень круто выглядело.

Вот вам фотка медведки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мне про тарантулов и каракурта много рассказывали но так и не удалось их повстречать. Хотя если тарантулу я бы ещё был рад, то вот каракурта рад что не встретил (кучу баек про него рассказывали. запугали)

показать ответы