155

Знакомим вас с нашими сотрудниками: история Нади

Знакомим вас с нашими сотрудниками: история Нади

Сотрудники нашего adoption-центра, волонтёры – те, на ком держится наша работа. Мы решили поближе познакомить вас с ними в формате небольших интервью.

Пиар и освещение жизни приюта в интернет-пространстве – не менее важная составляющая работы нашего центра, чем собственно забота о котиках. Потому что от этого во многом зависит то, насколько быстро усатики будут находить себе дом. И в такой работе никак нельзя без главного редактора – с февраля 2018 года эту должность занимает Надежда.

Муркоша (М): Когда вы поняли, что хотите помогать животным? При каких обстоятельствах это произошло?

Надежда (Н): С детства не могла спокойно пройти мимо бездомных кошек, носила им еду, кого-то забирала домой. Все кошки, что были и есть в нашей семье, с улицы. А в 2016 году, после того как не стало нашего любимого кота, я начала искать приют или передержку, чтобы взять нового пушистого члена семьи, так случайно наткнулась на группу центра в ВК. Связалась с главным администратором и вскоре забрала двух кошечек: Арканию и Алину. Побывав в центре, очень вдохновилась тем, что делают его сотрудники и волонтёры, и сама присоединилась к волонтёрской команде, а позже стала сотрудником.

М: Думали ли в детстве, что ваша будущая работа будет связана с помощью кошкам, или это было просто эмоциональное желание?

Н: С раннего детства и до окончания школы хотела стать ветеринаром, но не сложилось. Очень рада, что нашла другой способ помогать бездомным животным.

М: Вы упомянули первое посещение центра. Какие впечатления оно оставило? Вы сразу решили присоединиться к волонтёрской команде?

Н: Я была приятно удивлена тем, что в России есть организация, в которой активно пристраивают животных. Через несколько дней после первого посещения увидела в ВК пост о поиске волонтёров и сразу откликнулась.

М: А совпало ли то, что было в центре, с вашими ожиданиями? Ведь вы впервые его посетили ещё до появления прямых трансляций.

Н: Честно сказать, боялась ехать в первый раз, казалось, сердце разорвётся на куски от такого количества несчастных кошечек в вольерах. Но мои опасения оказались напрасными – все кошки выглядели накормленными, ухоженными, обласканными. Конечно, забрать домой хотелось всех, наверно поэтому, приехав за одной кошечкой, в итоге я уехала с двумя.

М: Чем вы занимались, будучи волонтёром?

Н: Сначала занималась пиаром кошек в различных группах помощи бездомным животным, потом стала помогать в оформлении и выпуске пиарных постов.

М: А когда стали сотрудником центра?

Н: В феврале 2018 предыдущий главный редактор ушла, и пиар-директор приюта предложила мне занять эту должность. Я, не раздумывая, согласилась.

М: Что вам нравится в этой работе?

Н: Основная работа у меня совсем не связана с животными. А эта работа для души. Нравится наблюдать за преображением котиков, первое их фото при поступлении в приют и затем пиарное – это две огромные разницы. Ну и, конечно, очень радостно видеть каждое новое сообщение о том, что очередной котик нашёл любящую семью.

М: Что вы можете сказать тем, кто хотел бы поучаствовать в работе центра, стать волонтёром, но пока не совсем представляет, как это сделать?

Н: Я бы им сказала огромное спасибо, ведь самое главное – желание помогать! Для приюта любая помощь бесценна. Можно приехать к нам, помочь с уборкой в вольерах или просто пообщаться с котиками. А если нет возможности приезжать, всегда можно помочь пиаром, написанием текстов, ведением страничек приюта в соцсетях.

Котомафия

130K пост35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы