133

Знакомим вас с нашими сотрудниками: история Алины

Сотрудники нашего adoption-центра, волонтёры – те, на ком держится наша работа. Мы решили поближе познакомить вас с главными лицами центра в формате небольших интервью.

Представляем вашему вниманию человека, который решил ради помощи животным поступать в ветеринарную академию, а сейчас применяет полученные знания, будучи немного в другой роли. Речь идёт об Алине, администраторе отдела по сопровождению кураторов.

Муркоша (М): Как и когда вы поняли, что хотите помогать животным?

Алина (А): Я поняла это ещё будучи подростком, поэтому при выборе профессии не мешкала – выбрала для себя особый жизненный путь и поступила в ветеринарную академию. Если говорить об обстоятельствах, сложно сказать, это осознание пришло из ниоткуда. Это не было моей мечтой с детства, но и не планировала сутки напролёт перед поступлением. Даже не знаю, само пришло. Думаю, это гены и воспитание, с детства меня приучали к бережному и ответственному отношению к животным.

М: Хотя бы в каком примерно возрасте поняли, что свяжете дальнейшую жизнь с животными?

А: В 18 лет решила уже твёрдо и готовилась к экзаменам. Но животные мне нравились всегда, и вместо куклы ребёнком я предпочитала играть с фигурками животных.

М: Как давно работаете в центре?

А: Если брать и другие должности, то почти 3 года. В самом начале помогала с уборкой у котиков, затем стала ветеринарным фельдшером.

М: А когда и почему перешли в отдел по сопровождению кураторов?

А: В середине лета 2020-го. В качестве фельдшера до этого времени помогала с лечением, а основная работа в течение полутора лет была в отделении реанимации и интенсивной терапии в ветеринарном центре.

М: То есть до середины лета основная работа была не в нашем adoption-центре?

А: Да, всё верно, в начале июля ещё работала в реанимации.

М: И почему решили перейти на постоянную работу в центр, в отдел по сопровождению кураторов?

А: Я давно присматривалась к этому отделу, мне эта работа кажется очень интересной (и сложной!). Очень нравится общаться с людьми и их подопечными котиками, интерпретировать анализы, видеть много клинических случаев, отслеживать динамику лечения, а самое приятное – видеть, как котики после улицы хорошеют и выздоравливают и находят себе хороших хозяев.)) Самое приятное – это приветы из дома от выпускников, иногда слёзы радости наворачиваются, серьёзно!))

М: Новая работа непосредственно связана с вашей специальностью ветеринара?

А: Да, безусловно связана. Думаю, больше, чем может показаться на первый взгляд.

М: Отчасти вы уже коснулись этой темы, но хотелось бы развить. Что нравится в этой работе?

А: Нравится, что работа действительно со смыслом.  Пристройство в хорошие руки – этим занимается центр, это наша главная цель. Ещё несколько лет назад, если честно, когда я только услышала о том, что есть некий проект "Муркоша", перед глазами встала стандартная картина восприятия приютов в стране: голодные, больные, грязные, по 15 кошек на 1 квадратный метр, которые ещё и размножаются между собой. И каков был мой шок, когда я приехала и увидела чистых упитанных котиков в отдельных клетках, корма премиум, увидела, что те, у кого проблемы со здоровьем, имеют личную карту с назначениями и пометками. В общем, меня это поразило, что вообще в России есть такие проекты и что есть так много неравнодушных людей.

М: А что подвигло в первый раз приехать в центр?

А: Думаю, желание помочь и своего рода любопытство.

М: То есть просто случайно наткнулись на упоминание центра и решили приехать?

А: Да.

М: Что бы вы пожелали людям, которые хотели бы быть причастными к работе приюта, волонтёрской деятельности, которые хотели бы помогать бездомным животным?

А: Прежде всего – не бояться и действовать. Любая помощь важна, даже если вам кажется, что это несущественная мелочь. Это касается и помощи животным, которые оказались или даже родились на улице, и помощи приютам и adoption-центрам, и в том числе информационного просвещения людей в нашей стране: о важности вакцинации, о последствиях НЕ-стерилизации, об опасностях выгула и отсутствия защиты на окнах. Уж очень много я видела печальных последствий того, что люди просто не владели информацией... И хочу сказать безграничное спасибо тем, кто уже много лет (а кто-то совсем недавно) помогает животным, спасает им жизни, вы герои!

Котомафия

130K постов35.5K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы