336

Знаете ли вы... Джеки Чан. Часть II

Давайте сразу найдем и обозначим все точки над "йо":

1. Информацию я беру из автобиографий и авторитетных (насколько это возможно в интернете) сайтов. Что там быль, а что сказка, не знаю, поскольку на брудершафт с героями постов не пил (к моему большому огорчению).

2. Я не ставлю целью переписывать сюда книги или составить исчерпывающий список фактов о каком-либо человеке или явлении. Я нашёл то, что посчитал интересным, и хочу поделиться этим с вами, вне зависимости от "пыльности" информации. И я не перечисляю полученные травмы.

3. Если вы хотите дополнить информацию - милости прошу в комментарии, не стесняйтесь

Перед тем как продолжить говорить о Джеки Чане, немного информации о Само Хунге (о нём потом будет отдельный пост, но на основные вопросы можно ответить):

Само Хунг aka Юань Лун aka Самый Старший Брат (такое обращение было принято в школе Пекинской оперы):

Учился в школе еще до прихода Джеки. Характер имел хулиганский, но очень хорошо показывал себя в боевых искусствах.

Входил в "семерку счастливчиков"

Лишний вес набрал после несчастного случая: выполняя сальто неудачно приземлился и повредил лодыжку, в следствии чего ему был предписан постельный режим и отстранение от выступлений до окончания реабилитационного периода.

Будущий "китайский городовой" начал заедать стресс, поправился, но навыков не растерял.

Шрам над губой получил в пьяной драке в баре: один из противников полоснул его по лицу "розочкой"

Теперь возвращаемся обратно к Пао-Пао!

Придумал для своих фильмов о кунг-фу множество несуществующих разновидностей: кроме знаменитого "Пьяного мастера" там было "эмоциональное кунг-фу", животное "кунг-фу" (оно существовало и раньше, но Джеки сделал его более забавным) и ещё штук -дцать.

На съёмках "Проекта А" официально собрал первый состав "каскадеров Джеки Чана". Впоследствии они кочевали из фильма в фильм, не только как каскадеры, но как и актёры.

Чан долго не решался прыгать с часов в том же "Проекте А". Оно и немудрено - между ним и землей всего три тента. Спустя несколько дней Джеки отогнал каскадеров (которые страховали его, пока он висел), и упал. А потом решил повторить ещё два раза.

"Полицейская история" появилась из-за любви Джеки к бьющемуся стеклу. Съёмочная группа называла проект "Стеклянная история"

В открывающейся сцене (где погоня за автобусом и его последующая остановка), каскадеры должны были выпрыгнуть в момент остановки из передних окон и приземлиться на стоящий автомобиль, а уже потом на землю. Но команда не учла, что на старых моделях автобусов тормоза другого типа, и он после остановки откатывается назад.

Сцену драки магазине снимали по ночам, чтобы успеть всё убрать к открытию, а скольжение Джеки по столбу было снято с одного дубля. Его "боевой клич" перед прыжком - не часть сценария.

Эта часть вышла короткая, за что прошу прощения. Постараюсь исправиться в будущем. P.s. Баянометр правильно ругается на картинку с Само и Джеки, но что делать, если она прекрасно подходит к происходящему!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы