Это змея или червяк? В инете полно постов о гигантских червях, которые появляются в разных странах.
Эх, жаль я не сосед, так бы я был героям дня и спасителем, когда поймал бы ее ))
А я думал я один так змей ловлю - за хвост. Когда другу сказал, а затем показал - он сказал что я не прав - ведь змея может укусить когда её хватают за хвост...
Хотя ядовитых стараюсь не ловить - смотрю по глазам, по узору, размерам тела и форме головы.
Всё лелею надежду поймать желтоюбрюхого полоза (пока мне попадались только узорчатый и четырёхполосый), но каждый раз они застают меня врасплох своими размерами, шипением, резкими выпадами и внезапностью.
Сложность поймать ужа - только в его вертлявости. Если вы его схватили - он притворится мертвым (откроет пасть и перевернется на спину) и начнет вонять (очень специфический запах). Укусить они пытаются оооооочень редко, "укус" не почувствуете практически, ибо у него нет ни яда, ни клыков. Он просто "прижмёт" челюстью не прокусив кожу.
Ядовитые зубы у него(ужа) есть, но они, в отличие от гадюки находятся в глубине пасти и чтобы он ими укусил надо чтобы он, буквально, натянулся на, допустим, палец. И яд у него гораздо слабее гадюки, от укуса которой тоже так просто не умереть.
картинка А - ужеобразные. Б - Аспиды, В - Гадюковые
Сука, никогда не забуду как я отмывал с мылом руки минут 10-15 без остановки после..
Он именно притворяется. Вы ловили когда-нибудь ужей? Он выворачивается светлым животом наружу и открывает рот. Стоит только его отпустить, он резко пытается смыться.
Да ни чем, в России практически не водиться опасных змей ну кроме гадюк, а ужи они добрые, я руками их брал.
Сомневающимся(минусящим):
Гюрза[2], или левантская гадюка[2] (лат. Macrovipera lebetina, перс. گرزه /gurza/ от گرز /gurz/ — «железная дубинка, булава, палица» (вид оружия с утолщённым концом)) — вид ядовитых змей из рода гигантских гадюк семейства Гадюковых.