247

Злощастный сбербанк

Кто то наверно уже слышал о законе с 1 января 2014г. что банки обязаны уведомлять об операциях с карточкой. Решил я узнать поподробнее значит и восстановить справедливость тк меня никто не уведомляет. в банке мне ответили мол подключай услугу платную только. пошёл домой штудировать закон. звоню в "кал" центр и диктую закон, что вот обязаны информировать и что мне делать, писать заявление с телефоном или почтой куда уведомление присылать? в итоге тетка в ступоре и включает музыку каждый раз по 5 минут. в конце выдает гениальную фразу что мы этим не занимаемся, обращайтесь к адвокату. финиш. у девушки сельхоз банк так её начали уведомлять. а сбер видимо не хочет терять свои деньги по 3060р в мес за уведомления. кто сталкивался и какие идеи как заставить уведомлять банк?
да и вот закон: статья 9 закона 161-ФЗ
"4. Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом."
Kстати в договоре ничего не указано об уведомлениях. Я думаю у многих есть карты сбера, пикабушники давайте отстаивать свои права!
Автор поста оценил этот комментарий
А если снимаешь деньги в банкомате, или расплачиваешься за покупки в магазине, обязаны смски слать бесплатно? Извините, если уже было, но некогда читать все комменты.
раскрыть ветку (1)
0
вот это и надо провернуть что бы слали. обязанны "уведомлять" а вот как они это делают и будут делать -спорный вопрос
показать ответы
1
А если у вас нет доступа к интернету и, допустим, нет сотового телефона, сотрудники банка обязаны к вам домой прийти? :)
раскрыть ветку (1)
почтой
0
во-во. самое обидное что молодежная карта за 150 рублей в год - тоже visa classic с 60 руб. в месяц, и, вроде бы копейки, но так обидно, когда последние копейки списывают
раскрыть ветку (1)
директор тоже кушать хочет, что поделать
Злосчастный.
раскрыть ветку (1)
это от "ЗЛО" и "Щастье" и да, у меня 3 по русскому, хотя в след году диплом сдавать
0
я в курсе тонкостей, непонятно почему смс-уведомления в разных тарифах по-разному стоят, механизм-то отправки смс одинаков - операция проходит в системе и отсылается смс. всё
раскрыть ветку (1)
может быть расчет на богатеньких. раз карта дороже, значит можно побольше драть?
показать ответы
0
кстати, самая странная фигня))
раскрыть ветку (1)
обслуживается где. в своем регионе а дальше с комиссией либо по всей россии без комиссии
показать ответы
А можно номер закона или ссылку на него? На сайте Российской газеты нет такого изменения от 01.01.2014
Есть только http://www.rg.ru/2011/06/30/fz-dok.html и изменения, вступающие в силу 30 января 2014 и 5 мая 2014
раскрыть ветку (1)
статья 9 часть 4, в той же ссылке
0
Ну вы уж совсем в крайности не впадайте.
И кагбэ намекну, что любой счет в банке до 700 000 руб застрахован, и в случае краха банка, ЦБ вернет вам ваши деньги.
раскрыть ветку (1)
в договоре "страхование-нет" да да, никто не будет отдавать свои деньги если у вас сопрут
показать ответы
11
Все уведомления можно увидеть на сайте сбербанк-онлайн. Таким нехитрым образом и закон формально выполнен, и денежки за мобильные извещения можно дальше собирать.
раскрыть ветку (1)
5
можно увидеть. а если ты не делал сбербанк анальн? и даже не хочешь пробовать или входить каждый день. уведомлять то обязаны другим способом если не создавал
показать ответы
7
откуда такая сумма? у меня за месяц берут 30 рябчиков
раскрыть ветку (1)
5
Всё зависит от типа карты
показать ответы
8
да блин я думаю не стоит парится это как с курильщиками типо если бросить курить можно сэкономить до 20000тр в год и слетать куда нибудь отдохнуть так вот я не курю и какого фига я еще никуда не слетал?
раскрыть ветку (1)
2
а ты реально откладывай в копилку эти деньги как будто сигареты покупаешь, только не смей тратить НИКОГДА =D
0
самый простой способ носить карту с собой и будешь знать что как кто и где ей пользовался так же в любом банкомате можно получить распечатку последних действий
раскрыть ветку (1)
1
тоже платную вроде
показать ответы
3060 они теряют в год с клиента
раскрыть ветку (1)
1
почему 3060? ладно за карту если 700 допустим в год платишь + 720 за чертов мобильный банк
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги