Злощастный сбербанк
Кто то наверно уже слышал о законе с 1 января 2014г. что банки обязаны уведомлять об операциях с карточкой. Решил я узнать поподробнее значит и восстановить справедливость тк меня никто не уведомляет. в банке мне ответили мол подключай услугу платную только. пошёл домой штудировать закон. звоню в "кал" центр и диктую закон, что вот обязаны информировать и что мне делать, писать заявление с телефоном или почтой куда уведомление присылать? в итоге тетка в ступоре и включает музыку каждый раз по 5 минут. в конце выдает гениальную фразу что мы этим не занимаемся, обращайтесь к адвокату. финиш. у девушки сельхоз банк так её начали уведомлять. а сбер видимо не хочет терять свои деньги по 3060р в мес за уведомления. кто сталкивался и какие идеи как заставить уведомлять банк?
да и вот закон: статья 9 закона 161-ФЗ
"4. Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом."
Kстати в договоре ничего не указано об уведомлениях. Я думаю у многих есть карты сбера, пикабушники давайте отстаивать свои права!
да и вот закон: статья 9 закона 161-ФЗ
"4. Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом."
Kстати в договоре ничего не указано об уведомлениях. Я думаю у многих есть карты сбера, пикабушники давайте отстаивать свои права!