127

"ЖУРНАЛИСТ ИЗНАСИЛОВАЛ ПУТЕШЕСТВЕННИКА"

Серия Большое Велопутешествие 2024 СПб — Эльбрус — ???

Всем привет! Это пост-опровержение. Кто не знает, я — Захар, стример велопутешественник (это значит, что свои путешествия на велосипеде я транслирую в прямом эфире).

В 2024 году я совершил уникальное путешествие. Преодолел расстояние 8000 км на велосипеде, при этом весь путь транслировал онлайн в прямом эфире . Странствие длилось 153 дня. За это время проехал по городам Золотого Кольца, добрался до Кавказа, поднялся на вершину самой высокой горы России и Европы - Эльбрус, посетил Осетию, Ингушетию, Чечню, Дагестан и другие республики, побывал на Каспийском и Чёрном морях. Всё это транслировал онлайн на Твиче и других стриминговых платформах, также писал посты на Пикабу, выкладывал фото и видео в телеграм канал.

Решил заявить об этом миру, чтобы больше людей узнали о том как круто вести активную жизнь, и какой личностный рост дают путешествия.

Для этого я написал краткую статью и предложил в различные СМИ. Вот так выглядела моя статья:

К статье приложил короткий видеоролик:

И видео из Дагестана с ответами на частые вопросы. А ещё в этом видео на 4:50 милый момент - помогаю коровке избавиться от надоедливых колючек)))

Всё по факту, без лишней воды. Копируй, вставляй, публикуй.

А вот, что опубликовали:

По версии СМИ я проехал ещё и половину Европы

Ладно бы написали только в одном канале, но эту новость начали подхватывать и другие:

Да что там Европа? Даёшь кругосветку!

Это ещё и по телевидению показали.

Некоторые посчитали нужным приукрасить новость поменяв местами факты, что якобы восхождение на Эльбрус было в самом конце, а не середине путешествия:

Эльбрус в ноябре, серьёзно? Туда с середины сентября только самые безбашенные профессиональные альпинисты заходят - слишком опасно, лёд как бутылочное стекло. Я был там в первой половине августа.

Зачем? Зачем приукрашивать, то, что и так красивое? Ведь это приключение было по истине уникальным. Никто в России ещё так не путешествовал, чтобы зрители видели всё в прямом эфире и могли общаться онлайн с путешественником.

Складывается у меня впечатление, что новости нам пишут нейросети, а не журналисты

Из песни слов не выкинешь, и теперь в интернете про меня и моё путешествие 2024 присутствует слегка искажённая информация.

Думал требовать опровержения, но вроде всё по факту. Если рассматривать Европу, как континент, то можно сказать и что половину Европы исколесил. А "вокруг света" взяли в кавычки, как образное выражение , отсылка к роману Жюля Верна. И до восхождения на Эльбрус я может и проехал 8000 км (если считать с начала года, а не начала путешествия)

Поэтому своё опровержение я пишу здесь:

Я проехал эти 8000 км на велосипеде по России и никогда в жизни за границу не выезжал, а на вершину Эльбруса зашёл в августе, в середине путешествия.

Также стоит упомянуть, что не все СМИ крутили фактами, многие написали всё как было, даже изменив текст оригинальной статьи:

Спасибо за внимание! Всех обнял, приподнял, покружил, до хруста сжал.
Пишите в комментариях ваши истории, если тоже сталкивались с подобным искажением информации в СМИ

Подписывайтесь на Пикабу, контента накопилось за путешествие много. Есть что рассказать и чем поделиться. И теперь после путешествия появилось время писать посты.

Лига путешественников

30.4K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы