Жизнь в США, Нью-Джерси. Work&Travel. 2013 г

Захотелось мне сегодня что-то предаться ностальгии и рассказать о летних каникулах, которые в 2013 году провела в Штатах.
На тот момент я была студенткой 3 курса лингвистического ВУЗа, и, досрочно сдав сессию, отправилась вместе со своей одногруппницей в маленький городок Лонг-Бранч, который находится прямо на берегу океана в Штате Нью-Джерси. Поездку организовывали по программе W&T, поэтому когда прилетели, работа у нас уже была (нам предстояло работать в сети Dunkin’ Doughnuts) , а жильё мы нашли заранее, ещё находясь в России, через сарафанное радио.

В этой части, расскажу именно о том где и с кем нам довелось жить, и если пост зайдёт расскажу про все остальные приключения, которые довелось пережить.

Итак, работу нам нашли сотрудники ЦМО, который организовывал поездку. Согласования и job offer получили без проблем. Ещё из России прошли дистанционно небольшое обучение (по сути выучили меню Dunkin’ Doughnuts и рецепты приготовления их бургеров и напитков, после прошли собеседование с работодателем через Skype). Оставалось решить вопрос с жильем, и вот здесь ЦМО нам помочь уже не мог, но зато нам дали контакты двух девочек из нашего города, которые ездили в это же место, но годом ранее и у них в Лонг-Бранче появился невероятно бомбический друг (американец-пенсионер) по имени Мэттью. По словам этих девочек он был невероятно милым, позитивным и дружелюбным, а жить с ним было одно удовольствие! Ну, мы немного покумекали, и так как вариантов лучше не было, решили ему позвонить и спросить согласен ли он сдать нам, двум девушкам из России, комнату в его апартаментах на лето. Звонила ему я лично и он с огромной РАДОСТЬЮ согласился и сказал, что с нетерпением будет нас ждать. Вот тут у меня в голове и щёлкнуло впервые. Почему это он так обрадовался? Мне показалось, что это какой-то звоночек. «Ай, ладно!» подумала я «просто американцы такие радушные и приветливые». Но интуиция меня не подвела. И вот почему.

Короче, мы приехали в Лонг-Бранч, нашли его апартаменты по адресу, который он дал. Позвонили. И он нас встретил - высокий под 2 м тучный мужчина, с сединой, в очках, в растянутой и запачканной кетчупом кофте и спортивных шортах. От него неприятно пахло человеком, который пару недель не мылся, плюс старостью (выглядел он лет на 65, а то и старше), плюс он явно принимал какие-то таблетки. Это тоже давало запах.

Завидев нас издалека, он растянулся в улыбке и сразу бросился нас обнимать, как будто мы какие-то дальние родственники и давно не виделись. Тут у меня снова щелкунов. С чего бы? Ещё один звоночек.

Он проводил нас в апартаменты, показал комнату и предложил поесть пиццу в пиццерии за углом. Мы согласились. Перекусили и вернулись обратно в свою комнату, скинули чемоданы в угол. На дворе была уже глубока ночь и мы были измотаны долгим перелётом, поэтому вещи мы решили не разбирать и дождаться утра.

А вот на следующий день, когда мы осмотрелись, то знатно охренели: жильё было полностью засрано. Ковролин на полу не пылесосили год, и на нем остались волосы тех девушек, которые жили там до нас и порекомендовали этого американца. На кухне всё было заляпано в жиру. В раковине стояла и тухла грязная посуда. В туалете и душевой тоже все было в плесени и жутко воняло.
Тяжело вздохнув, мы начали драить свою комнату и ту территорию, на которой планировали пребывать (санузел и кухню). Мэттью наблюдал со стороны и радостно хихикал. А между делом говорил: «Девчонки, вы такие молодцы! А давайте вы мне всю квартиру отмоете?»
Не давайте. Мы отказали, переведя все в шутку.
Но дальше больше.
Мэттью видимо считал, что раз мы снимаем у него комнату, то теперь мы ему должны: убираться везде, готовить ему домашнюю еду, регулярно с ним ездить по местным ТЦ, ходить по кафешкам и гулять по пляжу. А мы этого не хотели. Нам было по 20 лет и мы после работы хотели тусить с американской молодежью, гулять и ездить по новым местам в приятной для нас компании.

На этой почве с Мэттью начались скандалы. Дошло до того, что он начал прятать от нас посуду, вводить комендантский час и прочее.
Помимо всего этого он оказался старым извращенцем.
Для него в порядке вещей было задавать непристойные вопросы касательно нашей интимной жизни: А ты девственница? А сколько парней у тебя было? А как вы русские целуетесь взасос? И тому подобное.
По итогу, у нас просто волосы на голове дыбом стояли. Потому что мало того, что это был старый и сварливый пенсионер, так у него ещё и с психикой видимо были проблемы.

Кроме того, на межкомнатных дверях у него в квартире полностью отсутствовали замки, то есть если мы ложились спать или шли в душ, закрыться изнутри было невозможно.
Короче, мы знатно очковали и даже спали в джинсах и кофтах (и даже в куртках, если было холодно).

Пока на этом всё. Если пост зайдёт, расскажу о безумном друге Мэттью - Лэрри, который нам тоже докучал. О том, как на нас вызывали копов, И о том, чем всё это закончилось.

Спасибо за внимание и извините за много букв. Но короче такое не расскажешь ))

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.