15

Жизнь в Аниве. Вопрос

Пикабушники Сахалина, привет! Предлагают работу с переездом в г. Анива. Сам из подмосковья. На Сахалине никогда не был. Подскажите пожалуйста пару принципиальных для меня моментов.
1. Если я не усваиваю морепродукты, выживу ли я вообще там?)
2. Занимаюсь беговыми лыжами. Знаю что в Южно-Сахалинске есть где кататься, а что по Аниве? Бегать где летом? Медведи не сожрут?

3. Вообще по досугу там. Чем занимаются люди в свободное время.

4 цены на продуктовую корзину. Макароны с курочкой и помидорами с сыром, стоят сильно дороже чем на материке?

5 что с жильём. Где не стоит брать аренду? Какие подводные камни?

Машины нет. Прилечу налегке буду с нуля начинать.

буду очень признателен, мне на подумать дали всего пару дней, само предложение по работе мне кажется интересным (сугубо узкоспециализированные заморочки).

Остров Сахалин

235 постов644 подписчика

Правила сообщества

Не материться, не оскорблять других людей, всегда уважать чужое мнение

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как? Ожидание/реальность? Да и вообще как:люди,еда,досуг, природа, медведи?

раскрыть ветку (1)
1
Да все как ожидал, даже лучше. Работаю в ЦРБ. Жилье дали, досуга для меня полно и людей там мало: бассейн, бег, спортзал. Доставки еды привычной мне нет, экономлю на соблазнах. Жилье обещают компенсировать, но пока тянут. За первый месяц нормально заплатили, сопоставимо с тем, что получал в Москве но там это было за вдвое большую работу без сна.
В горы походил немного, вспомнил, что еще фотографией пейзажной увлекался когда-то. Впервые зажил полной жизнью. Почти. С девушками напряг. Их много но не знаю как познакомиться, на работе как раз ни с кем не пересекаюсь.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а медведи? как же медведи???
по з/п понятно, но что с ценами?

раскрыть ветку (1)
0
Цены не высокие. Ну, местные может считают что дорого, но они такие же как в московском регионе
показать ответы
0

а медведи? как же медведи???
по з/п понятно, но что с ценами?

раскрыть ветку (1)
0
Мишки мне лично не попадались, хотя у каждого есть история о знакомом у которого была встреча сили знакомом знакомого
0

Ну что поехал???

раскрыть ветку (1)
0
Уже там
показать ответы
3

Салют!

Анива это маленький прибрежный город, правда нет порта. Район сельскохозяйственный, ещё там газ немного добывают. От Южно-Сахалинска недалеко, полчаса езды, минут 40 на автобусе.

1. Без морепродуктов конечно проживёшь, хотя и потеряешь при этом. Рыбку то кушаешь? А если серьёзно - то нет разницы, "обычной" еды хватает.

2. Беговыми лыжами на Сахалине можно заниматься везде. ВЕЗДЕ. На лыжные прогулки можно ходить всюду. В Южно-Сахалинске классный стадион побегать.

3. По досугу да как везде. Есть большой перекос в сторону отдыха на природе, а в целом как везде. Опять же смотри вступление, Южно-Сахалинск в получасе, а там все 33 удовольствия)))

4. Сильно дороже привозная молочка скоропорт, детская молочка, просто дороже всё остальное. Но это не Магадан и не Камчатка, терпимо, то есть.

5. Картиру лучше рядом с работой, смотри дом поновее посвежей, короче как везде. Покупка жилья дорогая.

А в целом, смотря на какие деньги едешь. И с каким настроением. Я 15 лет на Сахалине оставил и это мой край, нигде так хорошо не было)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, понятно разложили !