раскрыть ветку (35)
у них то выплатят и скорее всего не плохую (хотя что есть эта компенсация по сравнению с потерянными годами), а вот у нас даже и не всплывет это и еще надо будет сказать спасибо и быть очень благодарным, что вообще выпустили и оправдали.
раскрыть ветку (9)
Был 1 человек, сидит в тюрьме уже 6 лет за деяния , которого он не совершал . Доказали его невиновность , но толку ноль, судьи бегут в "командировки" и в отпуска чтобы максимально отсрочить наказания за свою судебную ошибку . Это замкнутый круг. Все ради того что в не получить по жопе от государства . По их мнению пускай и дальше сидит невиновный , лиж бы самим остаться в должности .
раскрыть ветку (7)
Мне вот интересно, у судей же юридическая неприкосновенность вроде. Но почему, почему блин. Человека фактически лишили жизни из-за их ошибки, они должны сесть и отсидеть пятёрочку, к примеру, а не только должность потерять.
Если я всё верно понял, то выплатят от $5 000 до $50 000 за каждый год в тюрьме, плюс дополнительно столько же за каждый год в камере смертников, то есть в сумме $150 000 - $1 500 000. Но согласен, потерянных лет жизни это не восстановит.
В Огайо есть фонд, созданный для компенсации вышедшим на свободу заключенным, которые отбывали срок из-за судебных ошибок. Рики Джексон, Уайли и Ронни Бриджмен могут получить в фонде 43 тыс. долларов. О компенсации от штата речь пока не идет, поскольку власти своей вины не признают.
На фото Ронни Бриджмен.
На фото Ронни Бриджмен.
раскрыть ветку (3)
Какая щедрость, по тысячи за год, я думаю что нужно сажать тех мудаков которые лжесвидетельствовали, а то спустя 40 лет поменял показания, простите извините я ошибся, хуясьсе ошибся.
раскрыть ветку (2)
Ну тогда они просто никогда не будут признавать свою ошибку. Да и преступление он в 12 лет совершил, не думаю, что его можно посадить.
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
откуда мне знать как будет,
гаданием на кофейной гуще не занимаюсь,
но сдается мне, что в нашей юриспруденции дофига подобных примеров - с одной поправкой, люди выходят и им никто не говорит что сидел низа что!
гаданием на кофейной гуще не занимаюсь,
но сдается мне, что в нашей юриспруденции дофига подобных примеров - с одной поправкой, люди выходят и им никто не говорит что сидел низа что!
раскрыть ветку (11)
думаю в качестве компенсации, можно было бы дать 1 свободное убийство)
а вообще каково это, сидеть в четырех стенах, зная что ты не виноват
а вообще каково это, сидеть в четырех стенах, зная что ты не виноват
раскрыть ветку (9)
а был у кого-то из американцев рассказ такой. там по закону можно было сперва отсидеть, потом убить. и таких добровольцев отправляли на колонизацию планет, где они либо дохли, либо просили досрочное (без компенсации, ессно). и вот двое отработали весь срок и вернулись. и там подробно - и про чувства, и про все остальное. читал в сборнике в начале 90х, ни названия, ни автора не помню.
раскрыть ветку (2)
Чтобы узнать это не надо далеко ходить. На Пикабу есть человек, переживший и описавший это, вот он @skydiver23
раскрыть ветку (1)
он может убить того человека, за которого его посадили, и ему ни-че-го не будет, т.к. человек не может быть осужден за одно и то же преступление дважды.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
чуви мне насрать сколько денег ему дали , честно
кто вернет 18 лет жизни?! 18 БЛЯТЬ ГРЁБАНЫХ ЛЕТ
кто вернет 18 лет жизни?! 18 БЛЯТЬ ГРЁБАНЫХ ЛЕТ
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии