17

Жизнь с чокнутым инженером, или Зачем мужчине косичкоплет

Привет, давайте знакомиться! Я Маша, хрупкий филологический цветочек. У меня есть муж Владушка, матерый инженерище, обладатель парочки станков, одного 3D-принтера и нескольких тонн расходников, которые, кажется, имеют свойство переходить в газообразное состояние - в смысле, занимать вообще все доступное пространство. Здесь я буду рассказывать, как мы уживаемся под одной крышей.

Щепотка смекали и килограмм неистового безумия

Как-то раз в нашем доме появилась вот эта бессмысленная и беспощадная фигня. Она состоит из пульверизатора, капельницы, палочки для суши, семи стяжкек, щепотки смекалки и килограмма неистового безумия. Вы ни за что не догадаетесь, зачем это нужно, поэтому скажу сразу - эта штука тоненькой струйкой поливает шпиндель фрезерного станка керосином. Не спрашивайте.

Вообще в этом доме все не то, чем кажется. Здесь есть ярко-розовый агрегат для плетения африканских косичек (да, в Китае и не такое продается). Так вот, он не мой и ни разу не использовался по назначению - им свиваются металлические тросики.

А вот и он.  Наш героический прибор успел сгинуть где-то среди тонн Владушкиных вещей, так что фото с просторов Сети

У нас есть несколько обыкновенных разделочных досок - но это не разделочные доски, а сырье для тестирования станка. Раньше были настенные полочки - и это были совсем не полочки. Есть шприцы разных размеров (нет, никто не болеет и не имеет наркозависимости), загадочные штуки, купленные в магазинах "Мир рыболова" и "Автомаг" ( у нас нет ни машины, ни удочек), ювелирная бор-машина (я помню слово "ювелирный, потому что сама ее покупала на день рождения этому чудовищу), штук 10 гибких вешалок для одежды (да, это не вешалки). Я не говорю о вещах, которые используются более-менее по назначению  - раньше они занимали оставшиеся два метра нашей квартиры, но потом мы переехали, так что нынче у Владушки есть собственная мастерская.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо что моя дорогая не бывает на Пикабу. Я конечно 3D принтер не собираю, но ровные поверхности которые я вижу в данный момент надежно завалены :

Глючащим авторегистратором

Направленной антенной для приема мобильного интернета

Системником с осциллографом сверху

Панелью но фрост от холодильника Samsung...

Про второй этаж вообще молчу ! ;-)

раскрыть ветку (1)
4
Передайте ей, что ли, лучи поддержки от сестры по несчастью
показать ответы
2

Может, не шпиндель, а фрезу? Может не керосином, а смесью керосина и масла? Я наверное близок к провалу...

раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно, что именно так все и было))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги