174

Жизнь повара: готовим омлет.

Здравствуйте, в этом посте я предлагала провести эксперимент: https://pikabu.ru/story/zhizn_povara_provedyom_yeksperiment_...

Я уже писала - повторюсь: я молодой повар, готовлю давно, но вот работаю в школе совсем недавно. Дома я конечно даю себе волю и балую своих детей. Но в школьном питание всё строже и гораздо проще, почему же тогда порой вкуснее?

Было много блюд, про которые написали в комментариях. Сегодня готовим омлет - его вспоминали чаще всего. Что-то буду сравнивать на работе, например тот же самый гуляш. Подгадаю, когда он есть в меню и сделаю его ещё и дома. А то мы ещё те едоки, а два гуляша мы не осилим скушать. если будем готовить дома.

Вообще про омлет: я вспомнила, что есть чудное блюдо "Драчена", которое по составу напоминает омлет, как и по вкусу, но отличается. Решила для первого эксперимента сделать классический омлет, драчену и домашний.

Но сразу скажу - первый блин у меня вышел комом.

Берём технологичку драчены и следуем строго ей - у омлета точно такая же рецептура, но без сметаны и муки. Обратите внимание! В технологички ошибка. Масло указано 2 раза. Там оно идёт только для поливки.

Так как в технологички написано, что "готовим омлетную смесь", но не указано как, то отделяю для пышности белки от желтков. Покляла в тот момент всё - блендер был забыт на работе, но вилка выручает.Добавляю сразу при взбивание соль.

Отмеряю по технологички на омлет и на драчену. В драчену ввожу муку, сметану. Кстати в разных технологичках разный процент жирности сметаны.

Для своего омлета ввожу: яйцо/молоко 1к1, немного разрыхлителя (соды не было) и соли. Обычно ещё сахар, но тут для чистоты эксперимента решила этого не делать. Опять же свой домашний омлет я тоже где-то видела, получается, как и говорила - по сути мы и дома готовим по этой технологички.

Получились три такие мисочки. 1. Классический омлет 2 . Домашний 3. Драчена.

Дальше я схватилась за голову!!! А в чём выпекать? Форм для выпечки у меня много, но не таких, что на 1 зубок. Делаю формы из фольги.

Разливаю всё по мисочкам. Объём +/- одинаковый.

Отправляем, как написано на 8-10 минут при температуре 180. Смотрим - разочарование. Конечно всё зависит от мощности духовки и напряжения, моим омлетам не хватило времени. Отправляем ещё на 10 минут.

Это уже сфотала после того, как он опал немного. Нужно было отключить и поддержать в духовке, но аромат был шикарный и мы хотели кушать.  Больше всех увеличилась в размере Драчена, меньше всего мой.

Вот они уже в разрезе.Не смотрите на получившуюся высоту - из-за того, что формы самодельные - вытаскивались они не очень хорошо. Первый омлет посерел, но тут виной то, что готовили его дольше, чем нужно. А я до этого удивлялась комментариям про серые омлеты. Но и на вкус он всем понравился меньше всех. Обычный омлет. Точнее даже обычное яйцо - видимо мало молока.

Второй омлет нереально вкусный и пышный. Высота примерно получилась, как и при заливке - может чуть выше, очень воздушный. Оценили его дочка и я. Он просто таял во рту.

Драчена вышла очень интересного вкуса - среднее между оладьями и омлетом. Её оценил сын, сказал "блинчик".

Будем готовить в дальнейшем дома драчену и обычный омлет. Пышность у драчены увеличивается минимуму в 2 раза, у обычного омлета высота зависит от того в какую форму по высоте и какой высотой залить. Вкус изумительный. Но это опять же наблюдения молодого повара, простите если что не так - я старалась)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы