72

Живая История. Или проблемы современного человека

Сейчас я занимаюсь исторической реконструкцией. Эпохой викингов, если быть точным. Вы наверно видели фестивали, где куча бородатых дядек счастливо бьют друг друга мечами и топорами под воинственные кличи типа "Вальгалла!". В надежде что за ними придет прекрасная Валькирия и уведет в зал героев бухать добрый эль. Но увы, в реальности скорее придет жена и утащит за ухо с ресталища. Но помимо боёв и просто "войны", в реконструкции есть ещё одно направление, как живая история или на забугорский язык Living Histoty. Когда люди пытаются жить максимально приближенно к эпохе, которую они реконструируют. И вот, и меня коснулась эта мания, пригласили пожить в таком условиях несколько дней. Небольшой поход по берегу реки и стоянка там же. Собралось в поход дюжина людей. Все оделись в одежду того времени, взяли шкуры, теплые вещи, утварь. Даже курочку живую в клетке, чтобы потом разделать и приготовить на месте. Из современных вещей только телефон, да аптечка, мы не настолько пришибленные. И началось шествие. Со стороны мы смотрелись как табор сектантов гуляющих по лесу и не вызывало абсолютно никакого доверия ни у грибников ни у рыбаков, которых достаточно ранней осенью. Это было тяжко, для человека 21-го века. Уже за пару часов заболели ноги, ибо через кожанную обувь я чувствовал все камушки да коряги. Да и пропитанная воском кожа на обуви скоро начала пропускать воду. Комары достали, в такие моменты я хотел забить на историю и мечтал о репеленте. В теплой, собственаручно сшитой шерстяной одежде я быстро пропотел и отлично чуял свой амбре и окружающих товарищей. Вся романтика истории как-то быстро улетучилась. Но самый запоминающийся момент был уже ночью. Мы поставили лагерь, забили курочку, приготовили ужин на костре, закидали землю в палатках шкурами и улеглись спать. Ночью было холодно, очень холодно. Я проснулся от того что стучу зубами и лежу в странной вызывающей позе. Я обнимал здорового, бородатого дядьку, с сопутствующим запахом прошибающим любой насморк. Да ещё закинул на него ногу. Я мозгом понимал, что это как-то "не по мужски", но я не мог его отпустить, он ведь блин такой теплый. Так мучаясь в диллемах я и уснул, обнимая крепко другого человека. Я тогда отчётливо на себе понял, что нынешние "гейские шуточки" не зашли бы в раннее средневековье. И по своему и правда прочувствовал не себе ту эпоху на своей шкуре. Приехав домой, я улёгся в горячую ванну, потом залез в холодильник забитый едой и включил музыку не в силах поверить что все это есть на самом деле. И если я и буду участвовать в таких мероприятиях и дальше. То надо сразу думать о том, кого обнимать ночью по теплее и по вкуснее пахнуще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы