11

Жители улицы Димитрова лишились аллеи [Казахстан, Темиртау]

Эта картина у многих жителей города вызывает негодование, ведь от небольшого палисадника, что некогда располагался вдоль проезжей части по улице Димитрова, остались выкорчеванные пеньки и редкие деревья. Особенно возмущены местные жители, которые уверены: данная вырубка лишь омрачит и без того невеселый внешний вид соцгорода:


«Потому что это же легкие нашего города, а их убирают, убивают. Я не знаю, как будет летом, сейчас же не видно, а летом будет слишком голо, лысо и грязно теперь».

«Мы рады, рады этой аллее, что столбы поставили. Но то, что степь сделали… Мы будем как в ауле, в степи, где нет ни одного дерева, это что за жизнь у нас? 28 лет здесь живем, ну проредили бы, но все порубили, все».


На возмущения и критику горожан темиртауские чиновники реагируют спокойно. По словам руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, на протяжении многих лет местные жители сами просили обустроить для них пешеходные тротуары. Власти на просьбу людей отреагировали и даже пошли дальше, обустроив для них аллею в центре разделительной зеленой зоны.


Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Когда в этом году ремонтировали улицу Димитрова, остановились перед таким выбором: каким образом оборудовать тротуары на этой улице. Фактически сами же жители в свое время 5-10 метров, кто какую сторону мог - захватил участок, занял постоянными и временными застройками. И невозможно стало оборудовать пешеходные тротуары. Поэтому мы приняли решение тротуар перенести на центральную часть этой улицы с дальнейшим благоустройством».


Сказано — сделано. Сейчас аллея уже обустроена пешеходной зоной, установлены столбы освещения. По словам коммунальщиков, чтобы привести аллею в надлежащий вид, инициировали вырубку сухостоя и обрезку деревьев.


Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Часть из них погибла, часть превратилась в поросли. Ни прохода, ни удобства пользования уже новой оборудованной площадки. Они мешали и освещению с двух сторон, и многие деревья росли в сторону и сквера, и дороги. Некоторые росли на высоте электролиний, поэтому приняли решение обрезку деревьев произвести».


Власти уверяют: обрезка никакого вреда деревьям не принесет. В дальнейшем же на значительно поредевшей территории высадят другие растения, за которыми будет надлежащий уход.


Работами по обрезке и вырубке деревьев занимается «Учебно-производственное предприятие казахского общества глухих». Примечательно, что зону работ сотрудники фирмы никак не оградили, тем самым подвергли опасности пешеходов. В отделе ЖКХ сообщили, что за нарушение техники безопасности в отношении подрядчика будут приняты соответствующие меры.


Источник: http://etemirtau.kz/news/city/6734-zhiteli-ulicy-dimitrova-l...

Дубликаты не найдены

+3

Обрезка деревьев у них прям под корешок.

+2
Жалко Темиртау,город детства.... Родина все таки.
+2

А у нас на просторах бывшего СССР везде такая "обрезка деревьев". Еще иногда это называют "кронирование". И везде это одинаково - обрезать дерево на высоте 3-4 метров и сказать "оно потом обрастет". Вот такое садово-парковое искусство.

раскрыть ветку 1
+3

Руки бы им "кронировать"... Стоят потом пеньки одни, с веточками. У нас в городе и так с экологией проблемы, а они ещё и зелёные лёгкие вырубают. И красоту портят. Действительно, скоро как в ауле посреди степи жить будем. Сколько ездил по миру, по той же Европе, нигде такой варварской обрезки нет, если подрезают, то аккуратно, а не почти "под корень", и зелени везде полно. А у нас всё через жопу.

+1
В Актобе Бардюрбаева любит пеньки тоже
+1

Правильно , зачем кислород в Темиртау...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: