Небезопасный контент (18+)

Жесть: Убийство кошек в Китай

Это жалкое зрелище повторяется снова и снова на рынке в южном Китае, где сотни кошек - как домашних, так и диких, томятся в клетках перед убийством и съедением. В Китае кошек убивают по одной причине: на съедение в ресторанах для клиентов, которые гордятся своими экзотическими вкусами. Такая жестокость, немыслимая на Западе, становится все более обычным явлением в Китае.

Это рынок "Три птицы" в Гуанчжоу, Китай, официальное название рынка мяса птицы.

"Клиенты хотят свежего "живого" мяса", - говорит Хуан Лу Шэн, один из лавочников. "Когда животное умирает медленно, в мясе гораздо больше вкуса. Некоторые заказчики предпочитают полумертвых кошек. Тогда вкус очень силен, и они могут доказать своим клиентам, что мясо действительно свежее."

Кошек продают по цене около 1 фунта стерлингов за килограмм оптом. Взвешенные десятками в больших масштабах, они поступают в рестораны, где продаются за 1,65 фунтов стерлингов за килограмм для общественности.

Чжан Сяо Мэй, 12-летняя дочь мясника, разделывающего собак и кошек, сказала: "Я не хочу это видеть. Я ненавижу, когда я вижу моего отца, убивающего этих животных. По ночам мне снятся кошмары, собаки и кошки, которые лежат в лужи крови..."

Около 10 млн собак убивают ежегодно на продовольствие в Китае, где считается, что собачье мясо увеличивает позитивную энергию своего тела (ян) и улучшает кровообращение. Кошачье мясо также считается полезным для желудка, кишечника и бедер, потребляется с учетом их предполагаемых преимуществ. Рынок "Три птицы" доказывает, что, несмотря на предложение Китая навести порядок своими силами до Олимпийских игр в Пекине, решение вопроса о жестоком обращении с животными впереди ожидает еще долгий путь.

По материалам сайта http://sirius.2kat.net/cats.html

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества