96

Женские руки

Серия рыбалка

Я всегда был уверен в том, что рыбу надо искать. Что поиск – одно из главных условий успешной рыбалки.

Правда, когда ты твердо знаешь, что в этом месте рыба есть, но она почему-то не клюет, то разговор уже идет о том, что искать надо активную рыбу. То есть ту, которая в данный момент кормится.

Много раз я обращал внимание на то, что ты, постоянно передвигаясь по водоему, в итоге ловил ничуть не больше твоего товарища, который сидел на одном месте. И оказывалось, что клевать у вас начало примерно в одно и то же время.

А вот если ты в это время шагал от одной точки к другой, искал свою «активактивную» рыбу, то мог остаться и вовсе без улова.

Уверен, каждый рыбак сталкивался с ситуацией, когда он два часа ловил на одном месте ту же щуку, например, и не видел ни одной поклевки, но в какой-то момент в том месте, куда он уже много раз безуспешно забрасывал приманку, щуки вдруг начинали ловиться одна за другой. Кто-то неведомый будто включал рубильник, и у рыб разом просыпался аппетит. То же самое бывает и при ловле мирной рыбы. Только что у тебя непрерывно клевало – и вдруг резко все прекратилось, рубильник выключили.

Конечно, можно предположить, что рыба просто подошла в место ловли, а потом отошла, и надо, следовательно, заняться ее поиском, но после одной рыбалки на Каме я думаю, что вариантов значительно больше.

На Каму тогда два наших товарища приехали с супругами, которые все три дня вместе с нами бороздили просторы Куйбышевского водохранилища и ловили рыбу.

У нас в санках оказалась Татьяна, для которой ее муж взял с собой палатку.

В этих местах часто задувают сильные ветры, и палатка хорошо от ветра спасает. Только вот ловили мы судака с бершом, а не плотву с лещом на прикормленных лунках.

А судака в палатке, сидя на одной лунке, никто вроде как не ловит. По крайне мере, я таких рыбаков не встречал.

Все знают, что судака надо искать. Сверлить и снова искать.

Вот мы и искали. Приезжали на точку, где по всем раскладам должен быть судак, начинали бегать и сверлить.

А Владимир, муж Татьяны, первым делом ставил для нее палатку. Просто сверлил две лунки в приглянувшемся месте, а над ними устанавливал палатку.

И пока мы бегали с ледобурами и ящиками в разные стороны, Татьяна сидела на одном месте в своей палатке и… ловила рыбы больше, чем многие из нас.

Во всяком случае, всегда больше, чем ее заботливый супруг.

Самое интересное, что так было не раз и не два. А каждый день и каждый раз, когда мы переезжали на новое место.

Две лунки, палатка –обязательный улов. Ладно бы Володя ставил палатку в известном заранее уловистом месте, но такого не было.

В последний день нас просто привезли на полив и сказали, что вот отсюда и надо начинать поиск, указали, в какую примерно сторону при этом надо двигаться.

То есть никаких конкретных точек. Я сразу принялся сверлить лед и искать «свою рыбу», как, впрочем, и все остальные. Кроме, естественно, Татьяны.

Она вновь укрылась от сильного ветра в палатке, да так и просидела в ней, пока мы все, поймавшие максимум по три-четыре рыбки, не решили сменить место.

Каково же было всеобщее удивление, когда около ее палатки мы обнаружили десяток зачетных бершей.

Везение? Случайность? Или женские руки?

Я не знал, как это объяснить. К тому же выяснилось, что и в прошлую поездку было фактически то же самое. Все бегали и искали судака, а Татьяна, сидя на одном месте, ловила если и не больше, то уж точно не меньше, чем все остальные.

Несмотря на то что у нее продолжало клевать, мы переехали в новое место в надежде, что там будет лучше.

Нас пять мужиков и одна женщина.

Схема та же. Супруг ей ставит палатку. Проходит два часа. У меня в активе судачок и берш. Это лучший результат. Двое поймали по рыбке, а остальные мужики, включая местного буранщика и супруга Татьяны, не увидели и поклевки. Хотя мы активно перемещались, сверлили лунки, искали рыбу. А у Татьяны в улове такой же, как у меня, судачок и два берша! И это не считая сходов и поклевок!

Проезжавшие мимо нас местные что-то там говорили про одиноко стоящую на водохранилище палатку и весело смеялись, но если бы они знали про Татьянины уловы, думаю, они бы сильно удивились и свое веселье поумерили.

Я лично удивился. И пока нашел всего лишь одно объяснение сему феномену: женская рука и какая-то особенная, «правильная» игра приманкой, которая привлекала рыбу с дальнего расстояния. Иначе все разговоры о важности поиска активной рыбы и вообще поиске как таковом можно забыть как лишенные всякого смысла.

Но ведь это не так.

А как? Я не знаю.

И никто не знает. Одним женским везением это не объяснить.

Хотя..... :))

Дорогие девочки, девушки и женщины, блавливайте нас всегда и везде, у вас это отлично получается.

Я, лично, не против. :)

С наступающим праздником, красавицы!

Любви, тепла, душевного спокойствия и всего самого наилучшего 💐

Сообщество рыболовов

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы