Женская сумочка из кожи

Всем здравия! Давно ничего не писал и не делал уже, по причине постоянной нехватки отмазок (то нету кожи, то времени, то вдохновения, настроения, терпения). Но главное что я окончил новое изделие и готов с Вами им поделиться. Первая пикча по традиции посвящается моим подписчикам. Ребята, спасибо что читаете, надеюсь Вам риали интересно, а меня это заряжает на новые работы, Вы лучшие!

Женская сумочка из кожи Рукоделие, Сумка, Кожа натуральная, Кожа, Хобби, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Теперь непосредственно к делу. Как-то совсем случайно узнал от жены, что нету в ее гардеробе сумочки исключительно черного цвета, намек понятен, тренироваться надо дальше на чем-то и на ком-то. После нахождения в этих ваших интернетах того, что душе угодно, была выбрана кожа толщина 1,6 мм с тиснением, а на подклад свинка обыкновенная. Из фурнитуры, один замок вертушка, два карабина, два ручкодержателя, пряжка 16 мм, четыре пукли и два хольнитена 9 мм. Краска на урезы кенда матовая, нитка хренеёктознает  0,6 мм круглая. Пробойник 5мм пгф. Дно и места замка усилял кожкартоном. Принцип построения сумки предельно прост. Если кто попросит, отрисую в комментах карандашом на листе. Я понял, что строить выкройки на компе я безнадёжен и пересел за миллиметровку, в принципе меня такой метод вполне устраивает. Фоток процесса совсем немного, извините.

Женская сумочка из кожи Рукоделие, Сумка, Кожа натуральная, Кожа, Хобби, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Когда все разметил и раскроил, закрались сомнения по поводу боковушек. Они были на 2,5 см шире места отведённого для клапана, я не могу до сих пор дать отчёт зачем я так сделал изначально, думал стяну для красоты и будет всё чётко, а по итогу получил выпирающие элементы с обоих сторон,  был шанс, что маленькие предметы могут тупо потеряться и плюс выглядело откровенно дерьмово, пришлось выкидывать и переделывать дважды эти боковушки.  Вот примерочка в первом приближении чё там у нас получается.

На местах замка я вклеил между двумя кожами кожкартон. Во-первых это дало отличную плотность и плюс не хватало для этого замка немного толщины. Думал будет на верхней КРС не видно и выформуется этот подклад на сторону свинки. Как видите, ошибался. Теперь буду обрезать аккуратнее и меньше размером.

Я думаю все сейчас будут орать "да ладно!?!?! Как же я раньше не знал?" Но вдруг кому-то эта инфа будет полезная. Есть смысл чтобы скрыть все нити и пукли изнутри сумки и они не елозили глаза, на основной части сумки установить их на КРС, а после клеить подклад, так сумка внутри будет выглядеть аккуратнее.

Вот это уже на завершающих этапах пошива.

Ремень просто из двух склеенных кусков КРС и прокрашен краской для урезов. Вообще изначально для сумки кроме ремня была предусмотрена и ручка, но ввиду того, что было изготовлено четыре экземпляра и не один не смог удовлетворить эстетическим требованиям, решено было оставить только с ремнем.

В принципе дольше растягивать повествование не стану, вот результат готового изделия. Спасибо, что дочитал до конца, кто конечно осилил, жена вроде осталась довольна, а значит доволен и я)

P.S. размеры сумки: 27 см нижняя ширина 23 см верхняя ширина, 21 см высота, 10 см  глубина днища. Для клапана сумки дано 5 см и этот же размер верхнего порогов боковины, нижней же 10 см.

Кожевенное ремесло

4.4K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.