2966

Женихи и бабушка

"Женишок-то есть?"
Сколько лет эта фраза методично задавалась мне при каждом звонке бабушке! Наверное, с 18 лет так точно. Боролась я по-разному. Сперва прикрывалась тем, что рано замуж, потом учебой. Время шло, и те отмазки потеряли актуальность. Затем я переводила стрелки на старшую сестру, мол, после неё. Но и она уже вышла замуж. На подходе женитьбы уже младший брат, а мой личный фронт так и занят лично мной. Затем отмазку подсказала старшая сестра. "Бабуль, как появится - ты первая об этом узнаешь". Помогала она не особо. Я поменяла тактику, говорила: "Зачем мне любой жених-то? Я хочу такого как дедушку, сама понимаешь, таких уже нет". Сперва бабуля даже соглашалась, но на прошлой неделе принялась за своё.
И тут меня осенило. Лучшая защита - это нападение. Стандартный звонок:
- Ну что, жениха не нашла?
- Бабуль, мне некогда, ты вот сидишь дома, не работаешь, вот и ищи.
- Что-что?
- Я говорю, че жениха мне не ищешь, чем занимаешься весь день, когда внучка у тебя без жениха ходит?!
-...

Кажется, у бабушки возник синий экран)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это Вы зря, ох зря... Ща бабуля с рвением возьм тся за дело и Вам придётся расхлебывать последствия её наполеоновских планов... Лично меня когда родня и сочувствующие пытаются познакомить начинает трясти мелкой дрожью. Из этих знакомство вечно стремные истории выходят. Последний раз парень после полчаса знакомства рассказывал как он бросит курить ради наших детей. Это был дикий ужас.
раскрыть ветку (7)
0
А как вы вообще пошли на свидание с этим парнем? В смысле, можно же было и не ходить.
раскрыть ветку (6)
1

а вот это плохой совет) потом начнётся что мол мы тебе женишков ищем-ищем, стараемся, а ты нос воротишь, даже не смотришь, совести нет, неблагодарная) а так вроде и родню уважила и не обидела никого особо) у меня тётя любила так чудить) в мои 16 попытаться подогнать мне хорошего мальчика 25 лет от роду) мама и я потом прифигели конечно и мне пришлось своего друга за женишочка выдать) чтоб тётя отстала) хотя она очень огорчена была) там ведь такой хороший мальчик был)

раскрыть ветку (2)
1

Как я вас понимаю...

раскрыть ветку (1)
0

родня она такая)))

0

Ой. Там было проще сходить, чем объяснять почему нет... Вот Вам сколько? Мне на днях 32 стукнуло и обороняться от сочувствующей родни все сложнее :)

раскрыть ветку (2)
0
Мне 25, кажется, наоборот с возрастом легче обороняться)
раскрыть ветку (1)
0

:)))) Ну тут главное до 30 продержаться. Потом с большего переходят в состояние "Махнули на меня рукой" :) Хотя поздравления на ДР слушать все невыносимее. А-ля: "Бедная, несчастная, и что тебе так не везет и бла бла бла".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы