Жена сказала, что я наивный
Вчера произошло.
После работы, возле дома, выхожу из машины, иду домой. В это время резко останавливается машина, выходит из нее парень, начинает здороваться со мной, спрашивает о домашних, о работе, об общих знакомых. Я перебиваю его, спрашиваю: извини, мил человек, что-то не узнаю тебя. Он говорит, как же, мы работали вместе, а помните такого-то, а вот того и т.д. Я говорю, извини, нет, не помню. Он опять за свое, нет, я вас хорошо помню, вы столько мне хорошего сделали. (Здесь надо сказать, такое нередко со мной бывает. Когда работаешь долгие годы на руководящих работах, многие бывшие коллеги, подчиненные здороваются, разговариваем, вспоминаем. Некоторых, конечно, не помнишь по прошествии лет). Ну, я подумал, наверное, он тоже один из них. Вежливо разговариваю, попутно питаюсь вспомнить, где же мы пересекались. Так и не вспомнил, поэтому вежливо прощаюсь и направляюсь домой. Но он вежливо останавливает меня, предлагает мне мёд, - у него пасека где-то в горах, об этом он успел сообщить, - но я отказываюсь, он настаивает, и я сдаюсь. Он мне передает мед трехлитровой пластиковой таре. Я говорю, это слишком много, а он, ладно, вы мне заплатите за три кило, остальное бесплатно. И я, человек, который о мёде знающий столько, сколько о змеином яде, не зная ни стоимости этого меда, ни точный вес, перечисляю на его карту сумму, эквивалентную стоимости 3кг мёда.
Когда я жене рассказал всю эту историю, она назвала меня наивным человеком. Утром я еще раз вспомнил эту историю, и подумал, что вчера жена пожалела меня: она не сказала, что я элементарный лох, и меня вчера просто развели.
А мёд оказался реально хороший, и стоимость парень верно назвал, и вес точно 5кг., т.е. 2кг меда мне подарили. А может я не лох, а просто действительно хороший человек, и бывший коллега/подчиненный сделал мне доброе дело? Может быть, иногда мы забываем, что есть действительно хорошие люди, способные на добрые дела, а мы, люди испорченные цивилизацией, везде и всегда ищем подвох?