Жена не разрешает выпить, сама дымит как паровоз
Добрый всем день/ночь/утро...
Живем с женой более 7 лет, есть 2 детей. Отношения в браке хорошие, ссор почти нет, можно даже сказать что вообще нет. Недавно у жены начался период запрещения (не одобрения) мне выпить горячительного в домашних условиях. Раньше это не вызывало осуждения. Я мог купить себе пивка/вина/настойки и вечером (с цикличностью 1 раз в 1-2 недели) когда все дети уже спят выпить сиё пойло и тихо мирно пойти спать. При этом я абсолютно спокоен, не выношу мозги, не повышаю голос, не психую. Сижу молча и пью свой напиток.
Сейчас это действие с мое стороны вызывает у жены словесные высказывания, что я стал зависим от пойла и мне надо найти другие способы как получать то, что я получаю от него (удовлетворение, расслабление, умиротворение и т.п.).
Моя жена имеет пагубную привычку дымить сигареты (хорошо, что выходит покурить из квартиры), но ...
Сижу и думаю, чем её привычка отличается от моей? Вредно? Да. Позволяет расслабиться? Да. Может тоже сказать ей, чтобы искала другие способы получить удовлетворение?